Peristiwa

Tiga Pengguna Sabu Diciduk Polisi di Tambun Selatan

Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Metro Bekasi kembali bergerak cepat memberantas penyalahgunaan narkotika. Tiga orang terduga pengguna sabu berhasil diamankan di wilayah Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, pada Rabu 14 Januari 2026.

Penangkapan berlangsung sekitar pukul 02.45 WIB di kawasan Jalan Sultan Hasanudin No.15, Desa Mekarsari, Tambun Selatan. Aksi ini berawal dari laporan masyarakat yang mencurigai adanya aktivitas transaksi narkotika di lokasi tersebut.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Kasatresnarkoba Polres Metro Bekasi, AKBP Hannry PH Tambunan, mengatakan pihaknya langsung menurunkan tim khusus untuk melakukan penyelidikan. Hasilnya, petugas mendapati tiga orang dengan gerak-gerik mencurigakan dan langsung melakukan pengamanan.

“Setelah diamankan dan dilakukan penggeledahan sesuai prosedur, petugas menemukan satu paket sabu beserta alat hisapnya,” ujar Hannry dikutip Bekasiguide.com, Kamis 15 Januari 2026.

Selain narkotika, polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti lain berupa empat unit handphone, dua lembar KTP, satu unit mobil, dua dompet, serta barang pendukung lainnya.

Ketiga terduga yang diamankan masing-masing berinisial JN, AM, dan KD. Mereka diketahui berasal dari Kabupaten Cirebon dengan latar belakang pekerjaan yang berbeda. Saat ini, ketiganya telah dibawa ke Mapolres Metro Bekasi untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Polisi menjerat para terduga dengan Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, lantaran diduga membawa, menyimpan, dan menguasai sabu.

Peristiwa

“Pengungkapan ini berawal dari informasi masyarakat. Setelah dilakukan penyelidikan, petugas mengamankan dua orang pria beserta barang bukti yang diduga berkaitan dengan penyalahgunaan narkotika jenis sabu,” kata Aliyani dikutip Bekasiguide.com, Jumat 23 Oktober 2026. 

Peristiwa

“Kami telah meminta keterangan para pihak dan menelusuri informasi yang diperoleh. Setiap fakta kami periksa secara objektif, termasuk pengakuan yang bersangkutan mengenai bagaimana kucing itu terlepas, sehingga penanganannya didasarkan pada keterangan yang dapat dipertanggungjawabkan,” ujar Verdika dikutip Bekasiguide.com, Sabtu 17 Oktober 2026.

Peristiwa

“Tim SAR gabungan melakukan pencarian dengan membagi personel menjadi tiga SRU. SRU pertama menggunakan perahu karet dan SRU kedua menggunakan perahu rafting, masing-masing melakukan penyisiran sejauh 200 meter dari lokasi kejadian. Sementara itu, SRU ketiga melakukan pencarian secara visual melalui jalur darat dengan area penyisiran hingga satu kilometer dari titik lokasi kejadian,” ujar Bobby dikutip Bekasiguide.com, Jumat 16 Oktober 2026.

Peristiwa

“Dalam kejadian tersebut, AZ diduga menodongkan pistol jenis airgun kepada korban sambil berkata, “Serahin handphonenya.”pelaku kemudian melepaskan satu kali tembakan ke arah atas sebelum meninggalkan tempat kejadian perkara (TKP). Korban sempat mengejar para pelaku sambil berteriak meminta pertolongan,” jelas Kapolres dikutip Bekasiguide.com, Kamis 15 Oktober 2026.

Peristiwa

“PUSPAGA Kota Bekasi memiliki komitmen yang kuat dalam perlindungan korban dan saksi. Kami sebenarnya sudah menyiapkan skema pencegahan dini, baik terkait kebutuhan psikologis maupun perlindungan hukum,” kata Resa dikutip Bekasiguide.com, Kamis 15 Oktober 2026.

Exit mobile version