Metropolitan

Bupati Bekasi Ditangkap KPK, Wali Kota Tri Adhianto Tegaskan Komitmen Antikorupsi

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, angkat bicara menanggapi penangkapan Bupati Bekasi, Ade Kuswara Kunang, oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Tri menyampaikan harapannya agar kasus serupa tidak terjadi di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi. Ia menegaskan komitmennya untuk terus menjaga tata kelola pemerintahan yang bersih dan sesuai aturan.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Insya Allah kami terus berupaya agar hal seperti ini tidak sampai terjadi di Kota Bekasi,” ujar Tri dikutip Bekasiguide.com, Jumat 19 Desember 2025.

Menurutnya, pencegahan praktik korupsi harus dimulai dari kedisiplinan dalam berbagai aspek kerja, mulai dari administrasi hingga pengelolaan keuangan.

“Kami menekankan pentingnya tertib administrasi, tertib ekonomi, tertib pembukuan, hingga tertib secara fisik. Dengan begitu, potensi terjadinya penyimpangan atau korupsi bisa diminimalisir,” jelasnya.

Selain pembenahan internal, Tri juga mengungkapkan bahwa Pemkot Bekasi secara aktif menjalin kerja sama dengan sejumlah aparat penegak hukum sebagai bagian dari langkah pencegahan dan evaluasi kinerja.

“Kami terus melakukan pendampingan dan koordinasi, baik dengan kejaksaan maupun kepolisian, untuk peningkatan kapasitas, evaluasi, serta saling mengingatkan dalam menjalankan tugas,” pungkasnya.

Metropolitan

“Kami sudah turun langsung bersama camat. Saat dicek tidak ada yang buka. Tapi kami tidak mau kucing-kucingan. Kalau kedapatan buka, akan kami beri teguran keras bahkan bisa langsung disegel,” ujar Nesan usai rapat dengan Komisi I DPRD Kota Bekasi kepada wartawan termasuk bekasiguide.com, Kamis 26 Februari 2026.

Exit mobile version