Berita

Sebanyak 983 Pelanggan PLN Cikarang, Tambah Daya Lebih Hemat lewat Promo KALCER

Momen Hari Pelanggan Nasional, PT PLN (Persero) menghadirkan program promo tambah daya listrik KALCER (Kado Listrik Ceria) yang mendapat respons positif dari masyarakat Kabupaten Bekasi. Program ini berlangsung sejak 4 September hingga 17 September 2025 sebagai bentuk penghargaan PLN kepada pelanggan setianya.

Program KALCER memberikan kesempatan kepada pelanggan untuk menambah daya listrik rumah maupun usahanya dengan biaya yang jauh lebih terjangkau. Melalui program ini, pelanggan dapat menyesuaikan kebutuhan listrik agar aktivitas sehari-hari semakin nyaman, mulai dari penggunaan peralatan rumah tangga hingga mendukung produktivitas usaha.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Manager PLN Cikarang, Wiedhyarno Arief Wicaksono menyampaikan bahwa promo ini adalah langkah PLN untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

“Program KALCER ini merupakan wujud apresiasi kami bagi pelanggan, dengan listrik yang lebih memadai, masyarakat bisa lebih leluasa beraktivitas, mendukung pendidikan anak, hingga mendorong produktivitas usaha. Kami juga mendorong pelanggan memanfaatkan PLN Mobile agar proses tambah daya bisa lebih cepat dan transparan,” jelas Wiedhyarno dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com pada Kamis, 24 September 2025.

Hingga berakhirnya periode promo, tercatat 983 pelanggan PLN Cikarang telah memanfaatkan KALCER untuk menambah daya listriknya.

Salah satu pelanggan, Rusdi, warga Serang Baru, mengaku bersyukur bisa memanfaatkan promo KALCER.

“Alhamdulillah, hari ini saya bisa tambah daya untuk usaha kecil saya dengan biaya diskon KALCER dan pelayanan spesial di Hari Pelanggan Nasional. Awalnya saya hanya pakai 900 VA, sekarang naik ke 2200 VA karena kebutuhan usaha, promo ini benar-benar meringankan biaya,” ujar Sri.

Sementara itu, General Manager PLN UID Jawa Barat Sugeng Widodo menegaskan komitmen PLN untuk terus menghadirkan program-program yang mendukung kebutuhan listrik masyarakat, sekaligus memberikan pelayanan yang cepat, mudah, dan transparan.

“Promo tambah daya ini merupakan bentuk nyata komitmen PLN dalam memberikan kemudahan akses energi listrik bagi masyarakat. Kami berterima kasih kepada pelanggan yang telah memanfaatkan program KALCER ini, semoga listrik yang lebih memadai dapat meningkatkan kesejahteraan dan mendukung aktivitas produktif masyarakat Jawa Barat,” jelas Sugeng.

Dengan adanya program KALCER, PLN berharap masyarakat Kabupaten Bekasi dapat terus memanfaatkan promo-promo yang dihadirkan PLN serta layanan digital PLN Mobile untuk kemudahan mengurus seluruh kebutuhan kelistrikan.

Berita

“Melalui Light Up The Dream, kami ingin menghadirkan manfaat listrik yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. Semoga sambungan listrik mandiri ini memberikan rasa aman dan nyaman bagi Ibu Rana beserta keluarga, sekaligus memudahkan berbagai aktivitas sehari-hari di rumah,” ujar Firman dalam keterangannya dikutip bekasiguide.com, Jumat 02 Oktober 2026.

Berita

“Kami mengajak seluruh pelanggan untuk memanfaatkan PLN Mobile dalam memenuhi kebutuhan layanan kelistrikan, termasuk melakukan pembayaran tagihan Listrik di awal bulan secara tepat waktu. Dengan layanan digital, pelanggan tidak perlu repot datang ke kantor, karena berbagai kebutuhan kelistrikan dapat dilakukan dengan mudah melalui satu aplikasi,” ujar Firman dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Kamis 01 Oktober 2026.

Berita

“Kita sedang menyiapkan Indonesia Emas 2045. Anak-anak yang hari ini belajar di SMA dan SMK akan menjadi bagian dari generasi produktif pada masa itu. Kalau ingin mereka siap berkarya dan membawa daerah ini maju, kita harus menjaga serta mempersiapkan mereka mulai sekarang,” kata Putu Kholis dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com pada Kamis 01 Oktober 2026.

Berita

“Bagi kami, listrik bukan hanya soal penerangan, tetapi juga menjadi bagian penting dalam mendukung aktivitas dan kehidupan sehari-hari. Melalui Light Up The Dream, kami ingin terus menghadirkan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan dan membantu mereka mendapatkan akses listrik secara mandiri,” ujar Kurniawan dikutip bekasiguide.com pada Sabtu 26 September 2026.

Berita

“Program Rumah Sehat menjadi wujud perhatian dan penghargaan kami kepada keluarga pensiunan PLN yang telah menjadi bagian dari perjalanan dan pengabdian perusahaan. Melalui dukungan renovasi ini, kami berharap Ibu Nia Rokania dan keluarga dapat memiliki tempat tinggal yang semakin layak, aman, dan nyaman. Semoga manfaat yang diberikan dapat benar-benar dirasakan serta mempererat rasa kekeluargaan di lingkungan PLN,” ujar Firman dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com pada Jumat 25 September 2026.

Exit mobile version