Berita

Dirut Tirta Patriot Beberkan Alasan “Kunci” di Balik Perpanjangan Jabatan Dirtek

Direktur Utama (Dirut) Perumda Tirta Patriot, Ali Imam Faryadi.

Perpanjangan masa jabatan Direktur Teknik (Dirtek) Perumda Tirta Patriot, Tjetjep Achmadi, bukan sekadar formalitas. Direktur Utama (Dirut) Perumda Tirta Patriot, Ali Imam Faryadi, menegaskan keputusan ini lahir dari kajian mendalam dan kebutuhan mendesak perusahaan dalam menuntaskan pekerjaan besar.

Ali Imam yang akrab disapa Aweng mengungkapkan, salah satu fokus utama saat ini adalah akuisisi delapan aset milik Perumda Tirta Bhagasasi yang berada di wilayah Kota Bekasi. Dari jumlah itu, enam aset telah diserahkan, sementara dua lainnya ditargetkan rampung pada akhir Desember 2025.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Kalau kita ganti pemain baru, nanti saya yang ribet. Pak Tjetjep itu memang punya akses di pusat dan mengawali proses pemisahan ini sejak awal, mendampingi saya langsung,” ujar Aweng usai peringatan Maulid Nabi di kantor Perumda Tirta Patriot, Jumat, 19 September 2025 malam.

Tak hanya itu, lanjut Aweng, keberadaan Tjetjep juga krusial dalam Proyek Strategis Nasional (PSN) Jatiluhur 1 yang tengah berjalan di Jakasampurna. Dirtek yang sudah lama malang-melintang di sektor ini disebut punya jejaring kuat, termasuk dengan Kementerian PUPR dan Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS).

Karena alasan strategis itulah, Pemda Kota Bekasi memutuskan memperpanjang masa jabatan Tjetjep selama enam bulan, terhitung mulai Oktober 2025 hingga Maret 2026.

“Saya butuh figur Pak Tjetjep untuk menuntaskan akuisisi. Izin-izin SPAM di Kabupaten yang akan kita terima juga perlu jaringan beliau. Itu sebabnya perpanjangan ini kebutuhan nyata, bukan karena soal anggaran,” tegas Aweng.

Aweng menampik anggapan bahwa perpanjangan ini terjadi lantaran seleksi pejabat baru tersendat karena keterbatasan dana. Menurutnya, keputusan ini lahir dari kesepakatan bersama antara dirinya sebagai Dirut, Dewan Pengawas, dan Pemda.

“Ini satu suara. Bukan alasan anggaran, tapi kebutuhan organisasi. Figur Pak Tjetjep masih sangat dibutuhkan untuk menyelesaikan pekerjaan besar yang sedang kita hadapi,” pungkas Aweng.

Berita

“Listrik bukan sekadar menghadirkan penerangan, tetapi juga membuka kesempatan. Ketika listrik hadir di suatu wilayah, masyarakat memiliki akses yang lebih besar terhadap pendidikan, aktivitas ekonomi, layanan publik, hingga berbagai peluang yang dapat meningkatkan kualitas hidup. Karena itu, pemerataan akses listrik menjadi bagian penting dalam mendorong pembangunan yang lebih inklusif,” ujar Muhammad Joharifin dalam keterangan resminya dikutip bekasigude.com, Jumat 07 Agustus 2026.

Berita

“Melalui Light Up The Dream, kami ingin memastikan bahwa kehadiran listrik dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Bagi kami, setiap rumah yang kini dapat menikmati listrik secara mandiri bukan sekadar penyalaan sambungan listrik, tetapi juga hadirnya kesempatan untuk menjalani aktivitas sehari-hari dengan lebih aman, nyaman, dan produktif. Semoga listrik yang hari ini menyala di rumah Bapak Jaenudin dapat memberikan manfaat dan menjadi awal bagi kehidupan keluarga yang semakin baik,” tutur Firman dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Jumat 07 Agustus 2026.

Berita

“Benar, Satreskrim Polres Metro Bekasi telah mengamankan lima orang terduga pelaku pengeroyokan yang terjadi di Jalan Inspeksi Kalimalang, Desa Wangunharja, Kecamatan Cikarang Utara. Saat ini para terduga pelaku masih menjalani pemeriksaan lebih lanjut,” kata AKP Aliyani dikutip Bekasiguide.com, Jumat 31 Juli 2026.

Berita

“Melalui program Light Up The Dream, kami ingin memastikan bahwa kehadiran PLN tidak hanya dirasakan melalui layanan kelistrikan, tetapi juga melalui kepedulian yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat. Sambungan listrik mandiri ini diharapkan dapat menghadirkan rasa aman dan nyaman bagi Ibu Rohimah beserta keluarga, sekaligus mendukung aktivitas sehari-hari agar menjadi lebih baik dan produktif,” ungkap Firman dalam keterangan resminya dikutip pada Jumat 31 Juli 2026.

Berita

“Kami berharap bantuan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari para santri sehingga mereka dapat lebih fokus dalam belajar dan menghafal Al-Qur’an. Dukungan ini juga menjadi wujud kepedulian insan PLN terhadap tumbuhnya generasi yang berilmu, berakhlak mulia, dan mampu memberikan manfaat bagi masyarakat di masa mendatang,” tutur Firman dikutip bekasiguide.com, Kamis 30 Juli 2026.

Exit mobile version