Teror ular sanca belakangan kerap muncul di wilayah RT 02 RW 09 Teluk Buyung, Kelurahan Marga Mulya, Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekasi.
Ketua RT 02 RW 09 Marga Mulya, Edi Gunawan menyatakan ular Sanca sepanjang 4,5 meter ditemukan tengah merambat di tembok rumah warga. Melihat hal tersebut, warga yang melintas langsung panik dan melapor ke petugas Damkar.
“Awalnya warga pada mau kerja, ada yang mau sekolah. Nah, terus salah satu warga lihat ada ular.Nah, kaget kan begitu ada ular. Terus warga kumpul lah. Nah, warga telpon saya, terus saya bilang nanti saya telpon Damkar,”kata Edi dikutip Bekasiguide.com, Rabu 30 Juli 2025.
Edi mengaku sudah resah atas kemunculan ular-ular tersebut. Binatang itu diduga telah melahap hewan ternak milik warga seperti ayam dan kambing.
“Kalau hewan ternak ke sini paling ayam-ayam aja yang hilang, tadi juga Damkar bilang ini bisa makan anak kambing Pak katanya. Ular ini kalau makan ayam ini udah pasti. Karena ular segede itu kan dia makannya apa kalau bukannya ayam,” tuturnya.
Edi mengatakan, kemunculan ular-ular ini kerap membuat warga sekitar ketakutan. Pasalnya, ular itu sering muncul ketika malam hari.
“Resah lah warga kita. Resahnya kalau misalkan malam dia mau pergi ke luar. Dia takut sama ular kan. Terus anak-anak warga mau pada ngaji. Dia takut. Takut ada ular, ada ular. Makanya gang ini paling saya kontrol biar ada penerangan lampu. Paling terang gitu,” ungkapnya.