Metropolitan

Wali Kota Bekasi Jenguk Ibu Yang Jadi Korban Penganiayaan Anak Kandung 

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto saat menjenguk korban penganiayaan anak kandung di Kelurahan Bekasi Jaya (Poto : Salma)

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, menjenguk ibu yang menjadi korban penganiayaan anak kandung di Perumahan Mekarsari, Kelurahan Bekasi Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi pada Selasa 24 Juni 2025.

Tri datang guna memastikan kondisi luka yang dialami korban. Mereka menyampaikan rasa prihati yang sangat mendalam.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Jadi hari ini saya datang dan saya ingin memastikan kondisi dia, Katakan kemarin sudah dilakukan pemeriksaan MRI kepalanya, Dan saya ingin pastikan, tadi siang saya sudah perintahkan juga dokter untuk memeriksa secara fisik,” kata Tri dikutip Bekasiguide.com, Rabu 25 Juni 2025.

Menurut Tri, korban mengalami trauma yang cukup berat. Ia bahkan cenderung ketakutan dan sensitif ketika mendengar nama putranya. Dalam beberapa waktu ke depan, pemkot bekasi berkomitmen akan memberikan pendampingan psikologis untuk korban.

“Yang pertama tentu tadi, kita melakukan pendampingan secara psikologis. Sampai betul-betul ada satu ibu yang bisa menerima kembali putranya. Karena sampai hari ini beliau masih belum bisa melihat ataupun memberikan pada putranya,” jelasnya.

Lebih lanjut, kata Tri, pihaknya melalui Dinas Sosial dan DP3A telah menyiapkan bantuan untuk penanganan medis dan mental korban.

“Kita harus berikan motivasi.  Anak harus menjadi bagian satu. Karena bagian itu juga nanti yang akan mengantarkan surganya orang tua adalah anak-anak,” tutupnya.

Metropolitan

“Alhamdulillah, hari ini kami dari Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi mendapatkan apresiasi dari Pemerintah Kota Bekasi. Tugas ini memang tugas kita sehari-hari dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat. Kemudian, hal-hal yang menyangkut kepada penyelamatan tentunya lebih diutamakan,” kata Abi dikutip Bekasiguide.com, Senin 30 Juni 2025.

Metropolitan

“Ini satu apresiasi pemerintah Kota Bekasi kepada para petugas yang begitu responsif dan tentu tidak memilih-milih terkait dengan tugas pokok dan fungsinya. Karena kalau berdasarkan tugas-tugas fungsinya, itu bukan bagian dari tugas-tugas pemadam kebakaran secara tupoksi, tapi lebih mengutamakan tugas-tugas kemanusiaan,” kata Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto dikutip Bekasiguide.com, Senin 30 Juni 2025.

Exit mobile version