Peristiwa

Truk Wingbox Rem Blong Hantam Sembilan Kendaraan Lain Jelang Exit Tol Bekasi Barat

Sejumlah kendaraan yang terlibat tabrakan beruntun akibat rem blong truk wingbox jelang pintu keluar tol Bekasi Barat. (Photo: Istimewa)

Sebuah truk wingbox yang mengalami rem blong menghantam sembilan kendaraan di Exit Tol Bekasi Barat pada Rabu (4/6/2025) sekitar pukul 18.15 WIB. Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut, namun seluruh kendaraan mengalami kerusakan.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Metro Bekasi Kota, Iptu Suwandi, menjelaskan kecelakaan terjadi saat truk melaju dari arah Cikampek menuju Bekasi Barat. Setibanya di lokasi, pengemudi truk mengaku rem kendaraannya tidak berfungsi.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Ke 10 kendaraan datang dari exit Cikampek mengarah Bekasi Barat lanjut setiba di TKP menurut keterangan pengemudi kendaraan Truk Wing box mengalami rem blong lanjut out off control buang ke kiri lanjut menabrak kendaraan didepannya yang ada di lajur 2 dan 1,” ujar Suwandi dikutip pada Rabu, 04 Juni 2025 malam.

Truk tersebut berhenti setelah melintang serong ke utara dan menabrak pagar kantor gerbang Tol Bekasi Barat milik Jasa marga.

Polisi mencatat total 10 kendaraan terlibat, termasuk truk sebagai kendaraan pemicu dan sembilan kendaraan lain yang tertabrak. Jenis kendaraan yang terdampak mencakup dua bus, beberapa mobil pribadi, serta kendaraan niaga lainnya.

Peristiwa

“Pelaku juga mencaci maki daripada korban. Kemudian korban pun juga berdiri kemudian oleh pelaku korban dipukul menggunakan sandal berkali-kali di kepala sampai korban terjatuh. Kemudian setelah terjatuh oleh pelaku ini juga sempat dipukul yang mengenai belakang kepala,” kata Kapolres dikutip Bekasiguide.com, Kamis 26 Juni 2025.

Exit mobile version