Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

Komdigi Akan Panggil Pengembang Aplikasi Worldcoin Pekan Depan

×

Komdigi Akan Panggil Pengembang Aplikasi Worldcoin Pekan Depan

Sebarkan artikel ini

Kementrian Komunikasi dan Digital (Komdigi) akan memanggil pihak pengembang dari Aplikasi World untuk menanyakan seputar izin operasional yang dimiliki oleh World di Indonesia.

Menteri Komunkasi dan Digital (Komdigi), Meutya Hafid menyatakan pihaknya perlu mendengarkan terlebih dahulu penjelasan dari World terkait aktivitas pindai retina mata yang dilakukan.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Kita akan melakukan pemanggilan, kemungkinan di minggu depan. dari situ kita akan melihat izin-izin yang memang perlu diperiksa lebih lanjut, ada ketidaksesuaian nama,” kata Meutya.

Meutya mengaku, ia belum mengetahui secara pasti tujuan dari World melakukan pindai retina mata.

“Kalau terkait dengan Worldcoin, itu kan untuk saat ini atas keresahan dari masyarakat, ” jelasnya.

Meutya menyatakan, sejauh ini pihaknya telah melakukan pembekuan sementara terhadap aplikasi dan website World coin sambil menunggu pihak pemgembang datang memberikan penjelasan kepada pemerintah

“Jadi kita saat ini, kita bekukan sementara sambil melihat penjelasan dari mereka.Kalau memang tidak bisa dijelaskan, maka ini akan kita berhentikan,” tutupnya.

 

 

Example 120x600
Berita

“Saya lihat laporannya sudah cukup lengkap, alat-alat di sini juga canggih dan real time. Sekarang juga sudah ada Travoy FM, ini penting agar masyarakat bisa mendapatkan informasi terkini, misalnya terkait penerapan one way,” ujar Wapres.

Berita

“Melalui program ini, PLN ingin menghadirkan keberkahan Ramadan dengan cara yang lebih luas manfaatnya. Tidak hanya berbagi makanan berbuka kepada masyarakat, tetapi juga membantu para pelaku UMKM agar dagangannya dapat terjual dan roda ekonominya tetap berputar,” ujar Wiedhyarno dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Sabtu 14 Maret 2026.

Berita

“Kami ingin menanamkan kesadaran bahwa kebersihan adalah tanggung jawab bersama. Lingkungan kantor yang bersih dan tertata tidak hanya menciptakan kenyamanan bagi pegawai, tetapi juga memberikan kesan baik bagi masyarakat dan warga negara asing yang datang untuk mendapatkan layanan,” ujarnya dikutip Bekasiguide.com, Jumat 13 Maret 2026.