Berita

Puluhan Bangunan Liar di Aliran Sungai Sumberjaya Dibongkar

Forum pedagang Sumberjaya, sedang berkumpul mengupayakan ada uang kerohiman.

Tim gabungan Penertiban Bangunan Liar Pemkab Bekasi, akan merobohkan puluhan bangunan yang berdiri daerah aliran sungai wilayah Desa Sumberjaya, Tambun Selatan, Rabu, 30 April 2025.

“Karena ini kaitannya di jalan kabupaten, maka tim gabungan yang terjun langsung,” kata Sopyan Hadi, Camat Tambun Selatan.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Sepertinya di tempat ini akan ada penolakan oleh para pemilik bangunan terutama yang sampai saat ini belum membongkar sendiri bangunannya.

“Kami sudah membentuk Forum Pedagang Sumberjaya, yang intinya meminta Pemkab Bekasi memberi uang kerohiman,” ujar Gunawan nardi, ketua forum, didampingi Batara Sitinjak, wakil ketua, M Siringo – ringo dan M Simanjuntak.

Pihaknya mengaku sudah mengumpulkan KTP untuk disetorkan ke bupati, sebagai upaya mendapat uang kerohiman.

Bangunan yang mereka tempati selain berada di daerah aliran sungai, juga terlalu memakan badan jalan, sehingga sering menganggu arus lalu-lintas.

Hari ini rencananya ada penutupan jalan mulai dari pertigaaan Yapemas sampai Perumahan Griya Melasti dan arus lalu lintas di alihkan e SKU Kompas.

Berita

“Alhamdulillah, cuaca penuh keberkahan mengiringi langkah para pengurus, ustaz, guru, serta seluruh jamaah yang hadir malam ini. Terima kasih kepada jajaran pengurus DKM, Ketua RT, Ketua Karang Taruna Unit RW 016, dan seluruh warga RT 002 yang selalu kompak dan peduli,” ujar H. Saprudin dikutip bekasiguide.com, Rabu 11 Februari 2026.

Berita

“Ramadhan adalah momentum untuk menguatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Di bulan ini kita saling menguatkan, menyatukan hati, dan hadir bersama dengan ketulusan untuk menguatkan sesama. Melalui tema #HadirBersama Menguatkan Harapan, kami ingin memastikan bahwa Qudwah Indonesia tidak hanya hadir membawa bantuan, tetapi juga harapan dan semangat kebersamaan bagi mereka yang membutuhkan,” ujar Pak Lukman dalam keterangan resminya dikutip pada Selasa, 10 Februari 2026.

Berita

“Alhamdulillah MAJMU telah tumbuh menjadi sala satu elemen masyarakat sipil yang aktif berkontribusi. Mulai dari peran keagamaan melalui pengajian, , kajian tematik, dan fatwa. Ada pula peran pendidikan dengan memberdayakan pesantren dan lembaga pendidikan. Juga peran dakwa yang moderat dan menyejukkan,” katanya dikutip bekasiguide.com, Sabtu 08 Februari 2026.

Exit mobile version