Berita

Alfamart Salurkan Paket Sembako Bagi Warga Terdampak Banjir di Bekasi

Alfamart salurkan bantuan paket sembako untuk warga terdampak musibah banjir di Kabupaten Bekasi

Alfamart salurkan bantuan paket sembako untuk warga terdampak musibah banjir yang merendam ratusan rumah di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Rabu, 05 Maret 2025.

Bantuan berupa kebutuhan harian yang disalurkan merupakan bagian dari Corporate Social Responsibility (CSR) Alfamart.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Alfamart senantiasa berupaya berkontribusi dan peduli terhadap sesama. Atas musibah yang melanda banyak warga di wilayah Kab. Bekasi, Alfamart menyalurkan bantuan kebutuhan harian untuk membantu meringankan warga terdampak,” ujar Branch Manager Alfamart Bekasi, Jamaludin dalam keterangan tertulisnya dikutip bekasiguide.com pada Kamis, 06 Maret 2025.

Diketahui sebelumnya, Bencana banjir yang terjadi beberapa hari lalu telah menyebabkan ratusan rumah terdampak. Akses jalan terputus, dan ratusan warga harus mengungsi ke tempat yang lebih aman. Bantuan dari berbagai pihak, termasuk Alfamart, diharapkan dapat mempercepat proses pemulihan.

“Sebagai bagian dari komunitas masyarakat, Alfamart berkomitmen untuk selalu hadir membantu masyarakat,” tambah Jamaludin.

Paket bantuan diserahkan langsung manajemen Alfamart di beberapa posko sementara yang berada di dekat lokasi banjir dan langsung diterima perwakilan salah satu warga yang terdampak, Eko Lukmanto

Sementara, perwakilan salah satu warga, Ma’ruf menyambut baik langkah cepat yang dilakukan Alfamart dalam memberikan bantuan.

“Kami mengucapkan terimakasih atas dukungan Alfamart yang mengirimkan bantuan kepada para korban,” tandasnya.

Melalui aksi ini, Alfamart ingin menunjukkan komitmennya sebagai toko komunitas yang dekat dengan masyarakat. Memberikan kontribusi positif melalui berbagai kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) yang tepat dan berkelanjutan.

Berita

“Alhamdulillah, cuaca penuh keberkahan mengiringi langkah para pengurus, ustaz, guru, serta seluruh jamaah yang hadir malam ini. Terima kasih kepada jajaran pengurus DKM, Ketua RT, Ketua Karang Taruna Unit RW 016, dan seluruh warga RT 002 yang selalu kompak dan peduli,” ujar H. Saprudin dikutip bekasiguide.com, Rabu 11 Februari 2026.

Berita

“Ramadhan adalah momentum untuk menguatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Di bulan ini kita saling menguatkan, menyatukan hati, dan hadir bersama dengan ketulusan untuk menguatkan sesama. Melalui tema #HadirBersama Menguatkan Harapan, kami ingin memastikan bahwa Qudwah Indonesia tidak hanya hadir membawa bantuan, tetapi juga harapan dan semangat kebersamaan bagi mereka yang membutuhkan,” ujar Pak Lukman dalam keterangan resminya dikutip pada Selasa, 10 Februari 2026.

Berita

“Alhamdulillah MAJMU telah tumbuh menjadi sala satu elemen masyarakat sipil yang aktif berkontribusi. Mulai dari peran keagamaan melalui pengajian, , kajian tematik, dan fatwa. Ada pula peran pendidikan dengan memberdayakan pesantren dan lembaga pendidikan. Juga peran dakwa yang moderat dan menyejukkan,” katanya dikutip bekasiguide.com, Sabtu 08 Februari 2026.

Exit mobile version