Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Peristiwa

Pekerja di Tambun Tewas Tertimpa Beton Penyangga Tower BTS Yang Roboh

×

Pekerja di Tambun Tewas Tertimpa Beton Penyangga Tower BTS Yang Roboh

Sebarkan artikel ini

Seorang pekerja bangunan di Kavling Bumi Indah, Jalan Mista Raya, Desa Karang Satria, Kecamatan Tambun Utara Kabupaten Bekasi tewas usai tertimpa beton penyangga tower BTS yang roboh.

Personel Basarnas Unit Siaga SAR Bekasi. Boby Yoenartha Putra menyatakan dalam kejadian ini, ada sebanyak lims orang pekerja yang menjadi korban luka-luka. Sementara, satu pekerja lainnya tewas tertimpa reruntuhan bangunan tersebut.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Data korban sementara ada 6 orang, 1 orang dibawa ke rs Bella, 1 lagi ke rsud, 1 lagi yang sedang mau kita evakuasi,” kata Boby dikutip Bekasiguide.com, Senin 27 Januari 2025.

Boby menyatakan, saat ini petugas masih berusaha mengevakuasi jasad korban yang tewas dari material bangunan yang menimpanya.

“Kesulitannya karena memang posisi Tower yang miring itu mengarah ke , menjepit si korban yang sedang di atas,” jelas Boby.

Kini, petugas masih terus berupaya melakukan evakuasi dengan mengerahkan alat berat crane untuk mengangkat sejumlah material yang menimpa tubuh korban.

“Ya untuk upaya lain saat ini kita akan melakukan Pengangkatan menggunakan air lifting bag untuk mengevakuasi korban kita akan upayakan,” tutupnya.

Example 120x600
Peristiwa

“Setelah mendapat info dari masyarakat bahwa di desa simpangan dicurigai adanya transaksi menggunakan uang palsu dan pelaku mengedarkan uang palsu dengan modus belanja bensin dengan uang palsu, tim penyidik langsung bergerak ke lokasi,” kata Mustofa dikutip Bekasiguide.com, Jumat 5 Desember 2025 

Peristiwa

“Istri korban yang sedang bekerja di Taiwan menelpon tetangganya, disuruh untuk mengecek, namun dikarenakan tetangganya ini sedang bekerja, jadi dia menyuruh orangtuanya mengecek ke rumah kontrakan korban. Saat diintip lewat jendela, korban sudah dalam keadaan tergantung,” kata Widi dikutip Bekasiguide.com, Jumat 5 Desember 2025.

Peristiwa

“Pelapor di tawari pekerjaan oleh pelaku dan pelak bilang bahwa ada lowongan kerja dan meminta korban untuk transfer uang untuk membayar biaya administrasi sebesar Rp. 5 juta, setelah itu terlapor menyuruh saya untuk pulang sambil bilang nanti dihubungi secepatnya, namun sampai saat ini pelaku tidak dapat dihubungi dan korban tidak masuk kerja,” kata Elia dikutip Bekasiguide.com, Kamis 4 Desember 2025.