Berita

PKMS Support Islamic Centre Bekasi

Pertemuan PKMS dengan Ketua Dewan Pembina Islamic Centre H Ahmad Syaikhu.

Pusat Kajian Manajemen Strategis (PKMS) mensupport kegiatan dalam memakmurkan Islamic Centre Bekasi. Hal itu disampaikan PKMS saat melalui audiensi dengan H. Ahmad Syaikhu, Ketua Dewan Pembina Islamic Center Bekasi, Jumat, 24 Januari 2025.

“Kami pingin support. Kami ingin Islamic Center maju kegiatannya,” kata H. Siswadi, sesepuh PKMS.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Audiensi ini dilakukan setelah PKMS tahu Ustadz Ahmad Syaikhu dipilih mengemban amanah menjadi Ketua Dewan Pembina Islamic Centre. “Kami mensupport agar Islamic bisa lebih makmur. Dan bisa menjadi pusat kegiatan umat Islam,” kata H. Siswadi.

Disebutkan, support ini disampaikan di awal begitu tahu Presiden PKS menjadi dewan pembina. Dengan masuknya Syaikhur diharapkan ada energi baru guna menyiarkan islamic di tengah umat islam.

“Kami ingin tahu dan kemudian nanti sisi apa yang bisa kita bantu dalam rangka memakmurkan islamic,” katanya.

H. Ahmad Syaikhu, Ketua Dewan Pembinan Yayasan Nurul Islam Islamic Centre, mengatakan sangat berterima kasih atas kunjungan sekaligus masukan terhadap islamic centre.

“Terima kasih atas supportnya. Semoga Allah akan selalu membersamai kita dalam mengemban amanah ini,” katanya.

Syaikhu menyebut ada harapan kuat untuk menjadikan Islamic Center menjadi Kampung Surga. Semua umat Islam akan senang di dalamnya. Termasuk bisa membuat senang bagi seluruh umat yang ada.

Banyak keinginan dan harapan yang bisa dilakukan sehingga Islamic Centre bisa lebih baik. Potensi yang ada akan dikerahkan sehingga bisa berdaya guna. Baik dhohir maupun batin.

Seperti, saat ini, yang kelihatan nyata terkait mangkraknya pembangunan masjid Nurul Islam Islamic Centre. Hal ini menjadikan keprihatinan dan akan diharapkan segera ada solusinya.

Sementara, H Amin Idris, Sekretaris Yayasan, mengatakan hal ini menjadi momen yang baik sehingga ada energi baru untuk membangun Islamic Centre Bekasi menjadi rumah besar umat Islam.

Berita

“Kami ditugaskan oleh pemerintah melalui Kementerian ESDM untuk menyediakan energi yang terjangkau dan andal, namun pada saat yang sama juga mengurangi emisi gas rumah kaca. Dengan menyediakan energi yang terjangkau ini, kita akan mengundang lebih banyak investasi, menciptakan lebih banyak lapangan kerja, menghapus kelaparan, memberantas kemiskinan, mempercepat pertumbuhan ekonomi, dan menciptakan kesejahteraan bagi rakyat,” ujar Darmawan dalam keterangan resminya dikutip pada Sabtu, 11 Oktober 2025.

Berita

“Ada kurang lebih 500 senjata tajam yang kita musnahkan, ini adalah hasil kerja keras kita bersama. Artinya yang kemarin-kemarin ada kegiatan tawuran, kemudian juga ada kegiatan-kegiatan yang lain, begal dan lain sebagainya itu kita kumpulkan, kemudian sama-sama kita musnahkan hari ini,” kata Kusumo dikutip Bekasiguide.com, Jumat 10 Oktober 2025.

Exit mobile version