Berita

Persiapan Klenteng Hok Lay Kiong Bekasi Jelang Tahun Baru Imlek

Kelenteng Hok Lay Kiong yang berlokasi di Jalan Kenari No.1, RT.006/RW.001, Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi mulai berbenah menjelang Perayaan Tahun Baru Imlek 2025. Mulai dari memasang lampion hingga membersihkan patung dewa.

Ketua Yayasan Pancaran Tridarma Bekasi, Ronny Hermawan persiapan ini merupakan tradisi rutin yang dilakukan oleh para penjaga kelenteng.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Persiapannya, khususnya di Kelenteng Hok Lay Kiong hari ini, sudah melaksanakan bersih-bersih. Jadi hari minggu kemarin kita melakukan bersih-bersih Patung-patung dewa kemudian dilanjutkan dengan menghias Lampion,” kata Ronny dikutip Bekasiguide.com, Rabu 22 Januari 2025.

Setelah membersihkan patung dewa, Ronny juga berencana akan menghias kawasan pemukiman penduduk yang ada di sekitaran kelenteng untuk menyemarakkan perayaan Imlek.

“Kita akan melanjutkan dengan pasang lampion di kawasan-kawasan pecinaan, dirapih-rapihkan. Mudah-mudahan ini membawa kebahagiaan buat semuanya. Bukan hanya untuk warga Tionghoa saja, tapi juga kebahagiaan untuk seluruh warga kota Bekasi,” jelasnya.

Ronny menyebut bahwa tahun ini ada seribu lampion yang dipasang di Kelenteng. Ribuan lampion itu merupakan hasil sumbangan dari para jamaah. Mereka mempercayai bahwa dengan menyumbangkan lampion ke kelenteng, hidup mereka akan diterangi serta dilimpahkan banyak rejeki.

“Ada seribu lebih lampion yang sudah disiapkan. Nah lampionnya ini sumbangan dari umat-umat. Ada umat yang nyumbang 5, ada yang nyumbang 10. Dikasih nama juga boleh, karena lampion itu kan menerangi, terang gitu kan. Harapannya supaya kehidupannya di tahun ini juga terang. Juga banyak rejeki gitu,” ungkapnya.

Berita

“Melalui Light Up The Dream, kami ingin memastikan bahwa kehadiran listrik benar-benar dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Sambungan listrik mandiri bukan hanya memberikan penerangan, tetapi juga menghadirkan rasa aman dan kenyamanan bagi keluarga dalam menjalankan aktivitas sehari-hari. Kami berharap listrik yang kini dapat dinikmati Bapak M Husin dan keluarga menjadi energi yang mendukung kehidupan yang lebih baik serta menumbuhkan harapan untuk masa depan,” tutur Firman dalam keterangannya dikutip bekasiguide.com, Jumat 21 Agustus 2026.

Berita

“Bagi kami, setiap anak berhak mendapatkan perhatian, dukungan, dan kesempatan untuk tumbuh dengan sehat serta penuh percaya diri. Melalui Khitanan Ceria 2026, YBM PLN Bekasi ingin hadir lebih dekat dengan anak-anak berkebutuhan khusus dan keluarganya, tidak hanya melalui layanan kesehatan, tetapi juga dengan menghadirkan suasana yang nyaman, hangat, dan penuh kebahagiaan. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat sekaligus meninggalkan pengalaman positif bagi anak-anak dan keluarga,” ungkap Firman dikutip bekasiguide.com, Rabu 19 Agustus 2026.

Berita

“Dalam semangat Dirgahayu Republik Indonesia, PLN ingin menghadirkan layanan yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Melalui promo Merdeka Daya Diskon Tambah Daya 50 persen ini, kami berharap pelanggan dapat memenuhi kebutuhan listriknya dengan lebih hemat sehingga aktivitas di rumah, usaha, maupun kegiatan produktif lainnya dapat berjalan lebih nyaman. Ini merupakan bagian dari komitmen PLN untuk terus memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh pelanggan,” ujar Firman dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Selasa 18 Agustus 2026.

Exit mobile version