Politik

Menunggu Penetapan AKD, Ketua Dewan Sempatkan Minum Jamu

Ketua DPRD Kota Bekasi Sardi Efendi menyempatkan bercengkerama dengan staf sekretariat dewan dan menikmati jamu sambil menunggu penetapan AKD.

Menunggu hasil penetapan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) DPRD Kota Bekasi yang masih alot karena lobi politik antara fraksi. Ketua DPRD Kota Bekasi Sardi Efendi menyempatkan bercengkerama dengan staf sekretariat dewan dan menikmati jamu yang berjualan di DPRD Kota Bekasi.

“Ini salah satu tradisi yang masih terjaga. Jamu gendong yang fenomenal menghiasi wilayah Indonesia, tak terkecuali Bekasi,” ujar Sardi pada Rabu, 23 Oktober 2024.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Politisi PKS ini menegaskan bahwa jamu tradisional merupakan bagian dari usaha kecil yang harus diberikan perhatian dan support pemerintah.

“Masing-masing daerah termasuk di Bekasi, banyak obat-obatan tradisional khas wilayah yang bisa menjadi sumber ekonomi warga,” papar Sardi.

Mantan aktifis dan Presiden BEM IKIP Jakarta ini meminta pemerintah Kota Bekasi agar menginventarisir usaha kecil menengah, serta potensi obat tradisional ala Bekasi dan dibina agar bisa menjadi salah satu destinasi serta khas Bekasi.

“Saya kira banyak potensi usaha kecil yang patut dikembangkan di Kota Bekasi. Kamu meminta Pemkot agar serius menangani serta membina pengusaha kecil dan menengah,” pungkas Sardi.

Politik

“Ada Jalan Alinda dan Jalan Perjuangan yang saat ini tengah dikerjakan. Tentu akan banyak pengendara yang dialihkan ke jalur alternatif lain. Saya mendorong agar Dinas Perhubungan melakukan pemantauan di beberapa titik yang berpotensi menjadi pusat kemacetan,” ujar Kamil.

Politik

“Kami tegaskan bahwa dana itu bukan hibah. Tetapi belanja uang untuk kegiatan di lingkungan warga. Bahkan akan diutamakan bagi RT yang mampu menggerakkan masyarakat, terutama dalam upaya pengurangan sampah,” jelas Murfati dalam rapat dengar pendapat bersama Pemkot Bekasi dan seluruh camat, Kamis, 02 Oktober 2025.

Exit mobile version