Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Peristiwa

Sosok Mahsun Yang Tewas Dalam Kecelakaan Bus Rosalia Indah, Sudah Jadi Imam Masjid 20 Tahun

×

Sosok Mahsun Yang Tewas Dalam Kecelakaan Bus Rosalia Indah, Sudah Jadi Imam Masjid 20 Tahun

Sebarkan artikel ini
Rasyid selaku Kooordinator rumah tangga DKM Darul Falah Pekayon

Mohammad Mahsun (46) warga Pekayon Bekasi Selatan menjadi korban tewas dalam kecelakaan Bus Rosalia Indah di ruas Tol Batang – Semarang km 370 A.

Kesehariannya, korban dikenal sebagai sosok yang taat beribadah. Ia juga diketahui sering menjadi imam di masjid dekat tempat tinggalnya.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Jadi keseharian beliau memang Imam masjid dan beraktifitas di masjid ini. Beliau di masjid ini sudah lebih dari 20 tahun, beliau benar benar membaktikan hidupnya disini,” kata Rasyid selaku Kooordinator rumah tangga DKM Darul Falah Pekayon, Sabtu 13 April 2024.

Selain itu, korban juga sudah dijadikan panutan oleh jamaah masjid karena sering mengajarkan anak-anak membaca Al Quran.

“Beliau amanah dan selalu menjadi toleran kami, karena bacaan Al Quran ya cukup banyak, dan kita banyak belajar jadi bisa menjadi hafal sedikit,” jelasnya.

Atas kepergian korban, pihak Masjid merasa sangat kehilangan. Ia mengungkapkan, kini dirinya juga kesulitan menemukan imam pengganti yang seperti Mahsun.

“Kita kehilangan sekali dan kami masih mencari pengganti beliau, buat kami agak susah. Karena kami sudah satu hati, buat kami itu menjadi panutan,” tutupnya.

Example 120x600
Peristiwa

“Kami dapat laporan dari warga bahwasannya terjadi peristiwa pembunuhan suami istri. Untuk korban laki-laki meninggal dunia, sedangkan korban perempuan masih kritis di rumah sakit. Kita doakan yang terbaik untuk keluarga korban,” ujar Andi dikutip Bekasiguide.com, Senin 2 Maret 2026.

Peristiwa

“Intinya kejadian tersebut memang benar adanya. Kami mohon maaf kepada seluruh konsumen karena memang terjadi campuran air pada bahan bakar. Dari pihak SPBU kami sudah bertanggung jawab dan seluruh kendaraan terdampak sudah kami tangani,” ujar Ragil dikutip Bekasiguide.com, Minggu 1 Maret 2026.