Kebakaran melanda gudang kardus bekas milik PT Mie Sedap di Jalan Kaliabang Bungur, RT 01/RW 01, Kelurahan Pejuang, Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi, Minggu 30 Agustus 2026 pukul 19.36 WIB.
Danton Pleton C, Yudiman mengatakan, hingga Senin 31 Agustus 2026 pagi, petugas masih melakukan proses pendinginan di lokasi kebakaran.
“Api sudah padam, tetapi masih dalam proses pendinginan,” kata Yudiman dikutip Bekasiguide.com, Senin 31 Agustus 2026.
Sebanyak 10 unit dikerahkan untuk menangani kebakaran tersebut, terdiri dari tiga unit Markas Komando, satu unit Sektor Bekasi Utara, satu unit Sektor Bekasi Selatan, satu unit Sektor Rawalumbu, satu unit Bantargebang, dua unit rescue, serta satu unit logistik.
Objek yang terbakar merupakan gudang kardus bekas PT Mie Sedap. Luas area yang terdampak sekitar 18 hektare, sementara luas area yang terbakar diperkirakan sekitar 100 meter.
Tidak ada laporan korban jiwa maupun korban luka dalam kejadian tersebut. Sementara kerugian materi masih belum diketahui.
Adapun penyebab kebakaran hingga kini masih belum diketahui dan masih dalam proses penyelidikan.
Petugas masih berada di lokasi untuk melakukan pendinginan dan memastikan tidak ada lagi titik api yang berpotensi kembali menyala.







