Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Ekbis

PHRI Imbau Pemilik Restauran Hormati Warga Yang Berpuasa

×

PHRI Imbau Pemilik Restauran Hormati Warga Yang Berpuasa

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi tempat makan di bulan ramadhan. (Image : Istimewa)

Ketua Perhimpunan Hotel dan Restauran Indonesia (PHRI) Kota Bekasi, Abdul Rosyad Irawan, mengimbau agar para pemilik usaha restauran agar mematuhi aturan yang telah ditetapkan selama bulan ramadhan, khususnya bagi warga yang menjalankan ibadah puasa.

“Kami mengimbau agar para pemilik usaha restauran bisa menghormati warga yang berpuasa selama bulan ramadhan,” imbau pria yang akrab disapa Bang Ian tersebut, Senin 4 Maret 2024.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Dirinya juga meminta agar mereka bisa membuka unit usahanya pada saat atau mendekati waktu berbuka puasa.

“Patuhi aturan yang sudah ditetapkan, minimal mereka bisa membuka usahanya saat mendekati atau setelah waktu berbuka puasa,” paparnya.

Dalam kesempatan tersebut, dirinya juga memprediksi kunjungan warga ke restauran pada minggu pertama dan kedua, diprediksi masih sepi.

“Biasanya minggu pertama dan kedua masih sepi pengunjung dan pada minggu ketiga dan keempat, baru ramai,” katanya.

Meskipun salah satu sektor yang juga menyumbang Pendapatan Asli Daerah (PAD), dirinya tetap menekankan agar mematuhi aturan yang ada selama puasa ramadhan.

Example 120x600
Ekbis

“Melalui inisiatif sosial dan pemberdayaan ekonomi lokal, LPCK berkomitmen menjadi bagian dari solusi jangka panjang. Kami ingin menciptakan pertumbuhan yang inklusif dan berkelanjutan bagi seluruh pemangku kepentingan,” ungkap Marlo dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com pada Senin, 15 September 2025.

Ekbis

“Kami merasa bangga karena Lippo Cikarang bisa ikut andil dalam meningkatkan perekonomian lokal di Kabupaten Bekasi. Melalui kegiatan seperti Etalase UMKM Lokal ini, kami ingin membuka peluang yang lebih luas bagi pelaku UMKM untuk tumbuh dan dikenal oleh masyarakat luas. Ini adalah bagian dari komitmen kami untuk terus hadir dan berkontribusi secara berkelanjutan dalam pembangunan masyarakat yang mandiri dan sejahtera,” ujar Marlo dalam keterangan resminya, dikutip bekasiguide.com, Selasa, 26 Agustus 2025.

Ekbis

“Kolaborasi antara pemerintah, pelaku industri, akademisi, dan masyarakat adalah kunci dalam mempercepat penerapan prinsip industri hijau. Melalui partisipasi di AIGIS 2025, kami berharap forum ini dapat menghasilkan kebijakan yang jelas dan terukur sehingga seluruh pelaku industri baja dapat bersaing dalam level yang setara,” ujar Ivan dalam keterangan resminya dikutip pada Jumat, 22 Agustus 2025.

Ekbis

“Indosat terus menjaga komitmennya untuk menciptakan nilai jangka panjang dengan dukungan dan dedikasi yang konsisten dari seluruh pihak yang terlibat. Kami melanjutkan komitmen untuk berfokus pada keberlanjutan profitabilitas, peningkatan efisiensi operasional, dan terus berada pada transformasi menuju AI TechCo. Namun yang terpenting, kami tetap fokus pada tujuan besar kami: memberdayakan Indonesia melalui teknologi yang inklusif,” kata Vikram.