Politik

Ratusan Buruh Deklarasi Dukung Capres Anies – Muhaimin

Ratusan buruh yang tergabung dalam Federasi Poros Buruh Bekasi Raya menggelar deklarasi untuk mendukung Pasangan Capres dan Cawapres nomor urut 1 Anies Baswedan – Muhaimin Iskandar.

Dukungan itu disampaikan langsung oleh Tokoh Buruh Bekasi, Zen Mutowali di Gedung Balai Rakyat Kayuringin Jaya Bekasi Selatan Kota Bekasi, Sabtu 6 Januari 2024.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Kami buruh bekasi raya mendeklarasi dukungan kepada Capres Cawapres Anies Rasyid Baswedan – Muhaimin Iskandar (AMIN) yang mengusung perubahan untuk Indonesia yang lebih baik,” kata Zen.

Sementara itu, Ketua DPD PKS Kota Bekasi Heri Koswara yakin dengan adanya komitmen dukungan dari para buruh ini Anies – Muhaimin bisa memenangkan Pilpres 2024.

“Saya merasa yakin dengan digelarnya deklarasi hari ini dimana seluruh poros buruh akan mendukung Amin insyallah untuk rakyat kemenangan di kota bekasi 80 persen,” ungkap Heri, Sabtu 06 Januari 2024.

Selain itu, Heri memastikan jika Anies – Muhaimin menang dalam Pilpres 2024, perubahan untuk meningkatkan kesejahteraan buruh dapat diwujudkan.

“Kita ingin negeri kita ini berubah dan kita ingin kota yang kita cintai ini dan kabupaten ini berubah. Oleh karena itu, perubahan ini bisa terwujud insyallah jika pasangan nomor 1 Anies dan Cak Imin akan menang secara mutlak,” tutupnya.

Politik

“Dalam bursa calon ketua DPD, saya memang telah mendapat dukungan dari teman-teman cabang dan para senior PAN. Saya juga sudah berkomunikasi dengan Ketua DPD PAN Kota Bekasi, Pak Fathur. Beliau secara pribadi mendukung saya untuk maju sebagai calon ketua,” ujar Lukman Hakim kepada awak media termasuk bekasiguide.com usai menghadiri buka puasa bersama DPD PAN Kota Bekasi di Hotel Merapi Merbabu pada Minggu, 16 Maret 2025 malam.

Exit mobile version