Metropolitan

Jelang Nataru, Terminal Induk Kota Bekasi Bersolek

Jelang menghadapi penumpang pada libur natal dan tahun baru (Nataru), Terminal Induk Kota Bekasi bersolek. Demikian disampaikan oleh Kepala Terminal Induk Kota Bekasi, Hermawan.

Ia mengatakan, jelang libur nataru, pihaknya terus berbenah dengan meningkatkan pelayanan dan salah satunya melengkapi marka jalan di perlintasan bus.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Sebelumnya, marka jalan tersebut memang sudah ada, namun kami pertegas lagi keberadaannya,” tutur Hermawan, Jumat (8/12/2023).

Dengan begitu, maka bus-bus reguler yang menaikan atau menurunkan penumpang, bisa berada di jalur yang sudah ditentukan.

“Jadi, bisa lebih rapih dan enak dipandang mata,” ujarnya tersenyum.

Hermawan menegaskan, pihaknya terus berupaya semaksimal mungkin meningkatkan dan mewujudkan pelayanan yang lebih baik di dalam lingkungan terminal.

“Semaksimal mungkin pelayanan di dalam Terminal Induk Kota Bekasi terus kami tingkatkan,” terangnya bersemangat.

Selain itu, aku Hermawan, penempatan petugas yang profesional, juga dilakukan secara berkelanjutan.

“Petugas pun kami tempatkan dengan menjunjung tinggi tingkat keprofesionalitasan dalam bekerja, sehingga ada kepuasan yang dirasakan bagi semua pengguna jasa transportasi darat di Terminal Induk Kota Bekasi,” tutupnya.

Metropolitan

“Di DP3A kita memiliki tenaga pendamping khusus, konselor, pekerja sosial, psikolog gitu. Tapi memang kita dari segi ketenagaannya masih kurang, jadi sebenarnya kita ingin kalau ada kasus pelecehan ataupun KDRT bisa ditangani secepatnya. Tapi emang keterbatasan tenaga yang kita miliki harusnya cepat jadi tidak,” kata Titin dikutip Bekasiguide.com, Jumat 11 Juli 2025.

Exit mobile version