Metropolitan

Lagi, Damkar Evakuasi Ular Piton

Ular phyton sepanjang kurang lebih 4,5 meter, berhasil diamankan Damkar Kota Bekasi dari pemukiman warga. Ular tersebut berada disela-sela rolling door rumah warga.

Petugas Damkar Kota Bekasi, Eko Uban menuturkan, evakuasi ular phyton yang berada di rumah warga tersebut berawal dari laporan warga ke kami.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Posisi ularnya berada di wilayah Durenjaya, Kecamatan Bekasi Timur Kota Bekasi, dan panjangnya sekitar 4,5 meter,” kata Eko kepada bekasiguide.com, Kamis (7/12/2023).

Ular tersebut berhasil diamankan dengan kondisi mulut yang diikat lakban.

“Mulut ularnya kami ikat dengan lakban karena takut membahaya warga dan pemilik rumah,” jelasnya.

Meskipun tidak menimbulkan korban, namun warga diimbau tetap waspada akan kemunculan ular tersebut.

“Tetap waspada dan laporkan ke kami jika melihat dan butuh penanganannya segera,” pesan Eko.

Eko menambahkan, saat ini habitat ular-ular dan makanan mereka di alam mulai berkurang, sehingga mereka kerap muncul ke area pemukiman warga.

“Habitat dan makanan mereka sudah mulai berkurang, sehingga kerap menampakan diri ke pemukiman warga,” pungkasnya.

Metropolitan

“Kita nggak ada, kita nggak pakai dana BTT, memang dari Mendagri itu diarahkan untuk mengeluarkan dana biaya tak terduga, tapi untuk Kota Bekasi tidak menggunakan dana BTT, tetapi menggunakan dana bagaimana menghimpun dari warga masyarakat dan juga ASN yang ada di Kota Bekasi,” kata Tri dikutip Bekasiguide.com, Jumat 5 Desember 2025.

Exit mobile version