Politik

Polemik Dana Alat Olahraga, Komisi IV Akan Panggil Dispora

Ketua Komisi IV DPRD Kota Bekasi, Darajat Kardono. (poto: Istimewa)

Ramainya perbincangan di masyarakat terkait dana alat olahraga, Komisi IV DPRD Kota Bekasi akan memanggil Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Bekasi.

Melalui Ketua Komisi IV DPRD Kota Bekasi, Darajat Kardono, dirinya menegaskan terkait dengan mencuatnya berita kontroversi dana alat olahraga sebesar Rp5 miliar yang banyak dipertanyakan sebagian kalangan masyarakat, Komisi IV akan mendalami info tersebut.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Akan kami dalami terlebih dahulu, agar segalanya menjadi terang benderang. Dan Komisi IV DPRD Kota Bekasi akan memanggil Dispora untuk mengklarifikasi informasi tersebut,” jelas Darajat melalui pesan singkat WhatsApp, Jumat (24/11/2023).

Sambung Darajat, jika ditemui indikasi penyimpangan, tentu saja harus diluruskan dan ditindaklanjuti sebagaimana mestinya.

“Bagaimanapun juga, anggaran tersebut dialokasikan untuk kemanfaatan yang harus dinikmati oleh masyarakat Kota Bekasi, karena mereka berhak mendapatkannya sebagai apresiasi atas pembayaran pajak dan retribusi yang telah dilaksanakan,” tutup Darajat.

Politik

“Saya tentu saja mendukung beliau, saudara Lukman Hakim atau Bang Alex menjadi ketua PAN Kota Bekasi. Karena kenal dari kecil, satu sekolah bahkan satu kelas. Jadi saya tahu betul sifatnya, sepak terjangnya. Dan saya yakin beliau layak dan pas untuk memimpin PAN Kota Bekasi,” ujarnya dikutip bekasiguide.com pada Jumat 05 Desember 2025.

Politik

“Dengan segala kerendahan hati, kegiatan Pesona Nusantara Bekasi Keren yang sedianya diselenggarakan pekan ini resmi ditunda hingga waktu yang akan diinformasikan kembali. Keputusan ini kami ambil sebagai bentuk keprihatinan dan empati terhadap saudara-saudara kita di beberapa wilayah tanah air yang sedang menghadapi musibah,” tulis Tri Adhianto dikutip bekasiguide.com, Kamis 04 Desember 2025.

Politik

“Kita minta rincian real dari penggunaan pemodalan yang diberikan pemerintah kota. Kita akan rapat ulang dengan BUMD terkait untuk melihat secara detail penggunaan Rp5 miliar ini. Jika mereka tidak mampu memberikan rincian nilai tersebut, bukan tidak mungkin kita cancel penyertaan modal tahun berikutnya,” tegas Arif kepada wartawan termasuk bekasiguide.com, Kamis 04 Desember 2025.

Politik

“Polemik camat Medan Satria ini jelas menunjukkan ada yang tidak beres dalam proses rotasi-mutasi. Wali kota harus bertanggung jawab karena keputusan pengangkatan pejabat berada di tangan kepala daerah. Tidak boleh rekam jejak berat seperti kasus narkoba terlewat begitu saja,” ujar Kamil dikutip bekasiguide.com, Rabu 03 Desember 2025.

Politik

“Hari ini masih banyak orang tua yang tidak menyadari bahwa kuota itu sudah menjadi kebutuhan primer. Banyak anak tidak punya kuota, padahal internet itu sumber informasi. Karena saya turun langsung ke masyarakat, saya tahu ini masalah serius,” ujar Samuel kepada wartawan termasuk bekasiguide.com pada Rabu 03 Desember 2025.

Exit mobile version