Metropolitan

Hujan Deras, Pertigaan Pekayon Banjir

Hujan deras yang mengguyur Kota Bekasi Rabu (26/04/2023) sekitar pukul 14.00 WIB mengakibatkan banjir di sejumlah titik, saah satunya di ruas Jalan Raya, Pekayon, Kota Bekasi.

Pantauan Bekasiguide.com, sekitar pukul 16.00 WIB arus lalu lintas di Jalan Ahmad Yani menuju Pekayon terjadi kemacetan.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Terdapat beberapa personel Kepolisian dan Dinas Perhubungan (Dishub) tengah mengatur lalu lintas di lokasi tersebut.

Akses dari Jalan Jendral Ahmad Yani menuju Pekayon di tutup, supaya pengendara tidak terjebak banjir. Namun, beberapa pengemudi masih nekat menerabas jalan tersebut.

Akhirnya, terdapat beberapa pengemudi yang berhenti di bahu jalan, akibat motornya mogok.

Salah satu warga, Imam (30) mengatakan banjir di wilayah Jalan Raya Pekayon memang sering terjadi.

“Sering banjir kalau hujan deras ini, karena drainasenya. Air jadi gak ngalir ke gorong-gorong,” ucap Imam.

Dirinya berharap pemerintah dapat segera mengatasi permasalahan banjir di wilayahnya.

“Ya harapannya semoga cepat diperbaiki, karena ini bukan sekali dua kali begini, usag sering tiap hujan deras,” pungkasnya. (Mae)

Metropolitan

“Alhamdulillah, hari ini kami dari Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi mendapatkan apresiasi dari Pemerintah Kota Bekasi. Tugas ini memang tugas kita sehari-hari dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat. Kemudian, hal-hal yang menyangkut kepada penyelamatan tentunya lebih diutamakan,” kata Abi dikutip Bekasiguide.com, Senin 30 Juni 2025.

Metropolitan

“Ini satu apresiasi pemerintah Kota Bekasi kepada para petugas yang begitu responsif dan tentu tidak memilih-milih terkait dengan tugas pokok dan fungsinya. Karena kalau berdasarkan tugas-tugas fungsinya, itu bukan bagian dari tugas-tugas pemadam kebakaran secara tupoksi, tapi lebih mengutamakan tugas-tugas kemanusiaan,” kata Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto dikutip Bekasiguide.com, Senin 30 Juni 2025.

Exit mobile version