Ekbis

Bukber Bareng Tenant, Jababeka Hadirkan Ustadz Subki Al Bhughury

CIKARANG- Dalam rangka memperingati Bulan Suci Ramadhan 1444 H dan menjalin tali silaturahmi, PT. Jababeka Infrastruktur menggelar Buka Puasa Bersama Tenant Kawasan Industri Jababeka. Kegiatan ini kembali digelar untuk yang kedua kalinya setelah masa pandemi.

Kali ini, PT. Jababeka Infrastruktur mengundang Ustadz kondang yakni Ustadz Subki Al-Bhughury dalam kebersamaan Buka Puasa Bersama Tenant Jababeka.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Kehadiran Ustadz Subki Al-Bhughury menyedot antusias yang tinggi tenant Jababeka. Lebih dari 150 perwakilan tenant Jababeka hadir. Dengan tema acara “Jalin Silaturahmi Menjadi Kolaborasi Yang Nyata”.

Ustadz Subki Al-Bhughury dalam Tausyiahnya berpesan, bahwa pekerjaan yang kita lakukan akan menjadi Ibadah jika kita mengejarkan berkah-Nya, dan akan menjadi mudah jika dilakukan secara bersama-sama.

Kehadiran Ustadz Subki Al-Bhughury disambut baik oleh Manajemen PT Jababeka Infrastruktur, Cynthia Hendrayani, COO PT Jababeka Infrastruktur.

Ia mengatakan, kehadiran Ustadz Subki Al-Bhughury menambah kidhmat acara sehingga suasana Buka Puasa Bersama Tenant Jababeka menjadi lebih hangat.

Melalui Cynthia, Jababeka memberikan cinderamata sebagai tanda kenangan-kenangan untuk Ustadz Subki Al-Bhughury. Ia berharap, melalui acara ini, hubungan baik antar tenant maupun dengan Pengelola Kawasan Jababeka turut menjadi lebih hangat dan semakin erat.

“Diharapkan agenda silaturahmi ini dapat terus terjalin tidak hanya sampai acara ini selesai, sehingga kolaborasi dapat terus berjalan. Semua perusahaan dapat terus solid, terutama menghadapi tantangan-tantangan di tahun depan maupun beberapa tahun mendatang.”, Ujar Cynthia dalam sambutannya, Selasa (11/04/2023).

Salah satu tenant mengaku Kegiatan Buka Puasa Bersama Tenant Jababeka merupakan salah satu agenda yang paling dinantikan disetiap tahunnya terlebih tahun ini Jababeka menghadirkan Ustadz Subki Al-Bhughury sebagai Bintang Tamu.

“kami selaku tenant merasa sangat dihargai dan diperhatikan dengan diadakannya acara Buka Puasa Bersama, selain menjadi ajang silaturahmi antara tenant dan pengelola tetap terjaga“, ujar Ratri, perwakilan PT Mitrapak Eramandiri.

Moment Buka Bersama Tenant Jababeka kali ini juga merupakan kesempatan pertama Cynthia Hendrayani, COO PT Jababeka Infrastruktur yang baru menjabat sejak Maret 2023 di PT Jababeka Infrastruktur untuk menyapa Tenant Jababeka.

“Pada kesempatan ini pula kami dapat mengenal Ibu Cynthia lebih dekat, selanjutnya bisa saling mengerti, faham, dan akhirnya bisa bekerja sama serta berkolaborasi dengan baik dalam program-program Jababeka Infrastruktur.”, tutup Ratri.

Buka Bersama Tenant Jababeka ini juga bersamaan dengan diselenggarakannya Sosialisasi Sistem Laporan Lingkungan Secara Online MONIJA batch 2, yang diadakan 2 jam sebelum Buka Puasa Tenant Jababeka dimulai. Tidak hanya menghadirkan Venda Purba yang menjadi pemateri Sosialisasi MONIJA, agenda ini juga memberikan Sosialisasi Estate Regulasi Terbaru dari Pengelola Kawasan Industri Jababeka.

Lebih dari 50 Tenant Jababeka memenuhi ruangan yang termasuk dalam daftar peserta di batch kedua ini. Tidak lupa pula, kesempatan Sosialiasi MONIJA kali ini menghadirkan salah satu partner Jababeka, PT Prasadha Pamunah Limbah Industri untuk memperkenalkan bisnisnya kepada Tenant Jababeka.

Tenant sangat antusias dengan sistem baru pelaporan secara online yang dibuat oleh Jababeka ini karena MONIJA akan mempermudah kinerja Tenant dalam melakukan Pelaporan Lingkungan di setiap semesternya.

Sekadar diketahui, buka puasa bersama tenaant yang dilangsungkan di Jababeka Golf & Country Club ini merupakan agenda tahunan yang sempat berhenti saat masa pandemi. Dan menjadi agenda temu kangen bagi Tenant Jababeka setelah masa pandemi hingga agenda benchmarking dari berbagai perusahaan dalam Kawasan Industri Jababeka. (Bams)

Ekbis

“Kami merasa bangga karena Lippo Cikarang bisa ikut andil dalam meningkatkan perekonomian lokal di Kabupaten Bekasi. Melalui kegiatan seperti Etalase UMKM Lokal ini, kami ingin membuka peluang yang lebih luas bagi pelaku UMKM untuk tumbuh dan dikenal oleh masyarakat luas. Ini adalah bagian dari komitmen kami untuk terus hadir dan berkontribusi secara berkelanjutan dalam pembangunan masyarakat yang mandiri dan sejahtera,” ujar Marlo dalam keterangan resminya, dikutip bekasiguide.com, Selasa, 26 Agustus 2025.

Ekbis

“Kolaborasi antara pemerintah, pelaku industri, akademisi, dan masyarakat adalah kunci dalam mempercepat penerapan prinsip industri hijau. Melalui partisipasi di AIGIS 2025, kami berharap forum ini dapat menghasilkan kebijakan yang jelas dan terukur sehingga seluruh pelaku industri baja dapat bersaing dalam level yang setara,” ujar Ivan dalam keterangan resminya dikutip pada Jumat, 22 Agustus 2025.

Ekbis

“Indosat terus menjaga komitmennya untuk menciptakan nilai jangka panjang dengan dukungan dan dedikasi yang konsisten dari seluruh pihak yang terlibat. Kami melanjutkan komitmen untuk berfokus pada keberlanjutan profitabilitas, peningkatan efisiensi operasional, dan terus berada pada transformasi menuju AI TechCo. Namun yang terpenting, kami tetap fokus pada tujuan besar kami: memberdayakan Indonesia melalui teknologi yang inklusif,” kata Vikram.

Ekbis

“Program ini bukan hanya tentang keterampilan teknis. Ini tentang membuka ruang baru bagi para ibu untuk berkarya, membangun rasa percaya diri, dan menjadikan keterampilan mereka sebagai potensi sumber penghasilan mandiri,” ungkap Presiden Direktur LPCK, Marlo Budiman dalam keterangannya dikutip pada Rabu, 30 Juli 2025.

Exit mobile version