Metropolitan

Banjir Menahun Gang Cue, Pemkot Masih Cari Solusi

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto. (Image.dok)

Pemerintah Kota Bekasi masih mencari solusi terkait Gang Cue, Duren Jaya, Bekasi Timur, Kota Bekasi, yang tak pernah luput dari banjir sejak 2020 tahun silam.

Plt. Walikota Bekasi, Tri Adhianto mengatakan, pihaknya telah beberapa kali melakukan upaya dalam menyelesaikan persoalan banjir di Gang Cue. Namun, upaya tersebut belum bisa dijadikam solusi.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Kemarin kita solusikan pematusan membersihkan saluran, mengoptimalkan saluran yang ada, ternyata bukan solusi. Kemudian yang kedua, kita sudah menambah pompa satu, ternyata masih kurang, tambah dua pompa, ternyata juga bukan solusi,” kata Tri, Senin (6/03/2023).

Tri menyebut, Gang Cue menjadi satu-satunya wilayah yang masih menjadi pekerjaan rumah (PR) Pemkot Bekasi, terkait wilayah yang tergenang air.

“Genangan air yang ada, mungkin tinggal satu itu yang masih menjadi PR,” ucapnya.

Sementara jika dilihat dari kontur tanah yang rendah di wilayah Gang Cue, Tri menyarankan agar bisa dibuat resapan air.

“Iya emang agak rendah, makanya apakah nanti dibuat sumur resapan. Sehingga mungkin bisa air masuk ke dalam tanah,” jelas Tri.

Maka dari itu, Tri meminta pihak terkait untuk lebih serius dalam mengatasi persoalan banjir di Gang Cue.

“Makanya saya perintahkan untuk lebih serius lagi, apa sih yang kemudian harus kita lakukan lagi diwilayah tersebut. Supaya untuk membantu warga masyarakat,” tutupnya. (Mae)

Metropolitan

“Pengaduan tersebut bermula dari laporan warga dan pemberitaan media online mengenai saluran drainase yang mengeluarkan bau tidak sedap dan air sumur menimbulkan dampak gatal-gatal pada kulit, yang diduga berasal dari air limbah kegiatan Dapur Makan Bergizi Gratis (MBG),” kata Kiswatiningsih dikutip Bekasiguide.com, Jumat 31 Oktober 2025.

Exit mobile version