Peristiwa

Getaran Gempa Terasa Hingga Bekasi

Pasca Gempa Cianjur Pegawai di Pemkot Bekasi berhamburan keluar, Senin (21/11/2022) sekira pukul 13 25 WIB.

BEKASI- Warga Kampung Kandang, kel. Harapan Mulya, Medan Satria, Kota Bekasi dibuat panik dengan adanya gempa yang diketahui terjadi di wilayah Cianjur.

Salah satu warga, Lia (35) mengaku kaget saat dirinya sedang tidur bersama anaknya, tiba-tiba kasur seperti bergoyang-goyang.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Saat menyadari bahwa getaran seperti gempa, dirinya langsung menggendong anaknya dan berlari keluar rumah.

“Tadi lagi tidur sama Ali (sang anak), tiba-tiba kasur kaya ada yang goyang-goyangin. Ngerasain ini kayanya gempa, langsung buru-buru gendong Ali keluar rumah,” ujar Lia kepada Bekasiguide.com, Senin (21/11/2022).

Lia mengaku, dirinya merasakan getaran gempa cukup lama hampir satu menit dan mengakibatkan kepalanya terasa pusing.

“Ada kali satu menit ya, pusing juga kepala,” ucapnya.

Hal senada juga disampaikan Agus (30), ia mengaku saat kejadian sedang ngopi di bale dan merasakan ada getaran hingga membuat gelas kopinya bergoyang sebentar.

“Saya lagi ngopi, sampe gelas kopi goyang goyang tadi sebentaran,” ucapnya.

Adapun, berdasarkan rilis dari BMKG Gempa berkekuatan 5.6 Magnitudo terjadi di wilayah barat daya Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat, Senin (21/11/2022) pukul 13.21 WIB.

BMKG mengabarkan, kedalaman Gempa mencapai 10 kilometer dan tidak berpotensi Tsunami. (Mae)

Peristiwa

“Kendaraan Sepeda Motor Kawasaki Ninja yang dikendarai oleh ABP melaju dengan kecepatan tinggi. Setibanya di TKP, pengendara sepeda motor tersebut menabrak N yang saat itu menyebrang jalan,” kata Sugihartono dikutip bekasiguide.com pada Rabu, 23 April 2025.

Peristiwa

“Terlihat bahwa dari hasil rekaman CCTV di lokasi kejadian bahwa benar motor korban telah dicuri oleh seorang perempuan di TKP dan pada saat itu berdasarkan hasil penyelidikan di lokasi kejadian terlihat adanya 1 (satu) orang laki-laki yang mencurigakan di sekitar lokasi kejadian. Berdasarkan hasil rekaman CCTV bahwa seorang pelaku perempuan yang mencuri sepeda motor milik korban,” ujar Kompol Sukadi kepada media pada Senin, 21 April 2025.

Exit mobile version