Ekbis

Sukses di KTT G20, PLN juga Jamin Keandalan Listrik di Wilayah

BEKASI- Setelah sukses menjaga keandalan listrik selama berlangsungnya pembukaan acara Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 2022 di Bali, PT PLN (Persero) juga komitmen untuk tetap menjaga keandalan listrik di seluruh wilayah Indonesia.

Sebelumnya, Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo bersyukur acara KTT G20 sudah terlaksana dengan lancar. Pihaknya juga telah menunjukkan kepada dunia bahwa mampu mendukung keandalan pasokan listrik KTT G20 dengan sempurna.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Perjuangan persiapan kita semua. Fokus all-out PLN dalam beberapa bulan terakhir, mandi keringat dalam latihan akhirnya terbayar lunas dengan gebyar KTT G20,” ujar Darmawan di Denpasar, Bali, Kamis (17/11/2022).

Sementara itu, PLN UP3 Bekasi turut mengapresiasi tim yang telah bekerja keras dalam mensukseskan acara KTT G20 di Bali yang membuat Indonesia semakin nampak unggul.

Manager PLN UP3 Bekasi, Rahmi Handayani mengatakan, selain fokus jaga keandalan listrik di momen tingkat internasional, PLN juga tetap menjamin keandalan listrik di wilayah, khususnya area di bawah naungannya, UP3 Bekasi.

“Kami (PLN) komitmen bukan hanya di ajang KTT G20 saja untuk menjaga keandalan listrik, tapi di wilayah pun tetap kami jaga keandalannya,” ujar Rahmi di Bekasi, Jumat (18/11/2022).

Rahmi pun menjabarkan, sepanjang tahun 2022, PLN UP3 Bekasi merangkum jumlah gangguan jaringan listrik di area UP3 Bekasi. Alhasil didapati, jumlah gangguan tersebut mengalami penurunan hingga 15,76 persen.

“Ditahun 2021, jumlah gangguan kelistrikan yang kita catat ada 165 kasus. Sedangkan untuk 2022 ini hanya terjadi 139 gangguan yang mana turun sekitar 15,76 persen dari total gangguan tahun lalu,” papar Rahmi.

Hal itu, menurutnya, hasil dari upaya pemeliharaan dan peningkatan keandalan jaringan listrik yang dilakukan PLN UP3 Bekasi demi memberikan kenyamanan kelistrikan bagi masyarakat.

PLN UP3 Bekasi sendiri, lanjut Rahmi, memiliki program Grebek ROW Jaringan dan Konstruksi (GKON) guna menjaga keandalan listrik. GKON sendiri sudah 17 kali dilakukan disepanjang tahun 2022.

Rahmi juga menambahkan terkait informasi pemeliharaan listrik terencana dapat diakses melalui aplikasi PLN Mobile. Pelanggan juga dapat melakukan pengaduan atau keluhan kelistrikan melalui aplikasi ini.

“Semoga melalui program-program kami dalam menjaga keandalan pasokan listrik bagi pelanggan benar-benar dirasakan oleh masyarakat. Dan kami akan terus komitmen untuk memberikan pelayanan terbaik untuk pelanggan,” pungkasnya. (Bams)

Ekbis

“Kami merasa bangga karena Lippo Cikarang bisa ikut andil dalam meningkatkan perekonomian lokal di Kabupaten Bekasi. Melalui kegiatan seperti Etalase UMKM Lokal ini, kami ingin membuka peluang yang lebih luas bagi pelaku UMKM untuk tumbuh dan dikenal oleh masyarakat luas. Ini adalah bagian dari komitmen kami untuk terus hadir dan berkontribusi secara berkelanjutan dalam pembangunan masyarakat yang mandiri dan sejahtera,” ujar Marlo dalam keterangan resminya, dikutip bekasiguide.com, Selasa, 26 Agustus 2025.

Ekbis

“Kolaborasi antara pemerintah, pelaku industri, akademisi, dan masyarakat adalah kunci dalam mempercepat penerapan prinsip industri hijau. Melalui partisipasi di AIGIS 2025, kami berharap forum ini dapat menghasilkan kebijakan yang jelas dan terukur sehingga seluruh pelaku industri baja dapat bersaing dalam level yang setara,” ujar Ivan dalam keterangan resminya dikutip pada Jumat, 22 Agustus 2025.

Ekbis

“Indosat terus menjaga komitmennya untuk menciptakan nilai jangka panjang dengan dukungan dan dedikasi yang konsisten dari seluruh pihak yang terlibat. Kami melanjutkan komitmen untuk berfokus pada keberlanjutan profitabilitas, peningkatan efisiensi operasional, dan terus berada pada transformasi menuju AI TechCo. Namun yang terpenting, kami tetap fokus pada tujuan besar kami: memberdayakan Indonesia melalui teknologi yang inklusif,” kata Vikram.

Ekbis

“Program ini bukan hanya tentang keterampilan teknis. Ini tentang membuka ruang baru bagi para ibu untuk berkarya, membangun rasa percaya diri, dan menjadikan keterampilan mereka sebagai potensi sumber penghasilan mandiri,” ungkap Presiden Direktur LPCK, Marlo Budiman dalam keterangannya dikutip pada Rabu, 30 Juli 2025.

Exit mobile version