Olahraga

Meski Menang Telak, Jafri Sastra Sebut Timnya Masih Punya Catatan

BEKASI- Pelatih FC Bekasi, Jafri Sastra mengaku bersyukur atas kerja keras para pemainnya saat menang 2-0 dari Nusantara United FC dalam pertandingan liga 2, di Stadion Patriot Candrabhaga Bekasi, Selasa (27/9/2022).

Meski timnya meraih kemenangan, Jafri mengatakan terdapat beberapa catatan yang membuat beberapa peluang gol tak dapat dimaksimalkam dengan baik oleh pemain FC Bekasi.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Ya setelah kita bisa cetak 2 goal, ada segi penurunan dari segi permainan, di babak kedua kita mulai sudah bangkit ya, sebenernya beberapa pemain juga ada banyak peluang yang tidak bisa di konversi menjadi goal,” kata Jafri Sastra.

Jafri juga menyebut kondisi fisik anak asuhnya setelah main di 4 pertandingan sebelumnya juga menjadi faktor permainan hari ini kurang maksimal.

“Banyak aspek pastinya yang sudah kami catat salah satunya mungkin di 4 pertandingan ini tingkat lelahnya cukup tinggi,” ujarnya.

Rotasi pemain jadi strategi yang dipilih Jafri untuk mensiasati turunnya segi permainan. Menurutnya hal tersebut jadi langkah tepat karena mampu membuat pemainnya berkembang.

“kami coba merotasi pemain, alhamdulilah semua berkembang dengan baik,” ucapnya.

Hal serupa disampaikan pemain FC Bekasi, Muhammad Dwi Rafi Angga, Ia menyebut kemenangan hari ini melawan Nusantara United FC adalah hasil kerja kerasnya bersama tim.

Namun meskipun menang, pemain dengan nomor punggung 9 itu mengatakan timnya masih harus melakukan evaluasi untuk bekal kedepannya bermain lebih baik lagi.

“Hasil kerja keras tim sore ini kita di beri kemenangan, tapi masih banyak juga evaluasi kita perbaiki kedepannya,” tutupnya. (Mae)

Olahraga

“Sebagai tuan rumah, kita menginginkan Jujitsu Kota Bekasi bisa meraih medali sebanyak-banyaknya dan mengincar juara umum. Untuk itu, kita memanggil seluruh atlet eks PON Jabar yang tampil di Sumut-Aceh, untuk kembali memperkuat Kota Bekasi dalam PORPROV tahun 2026 mendatang,” ujar Aldo dikutip Bekasiguide.com, Kamis 28 Agustus 2025.

Olahraga

“Kondisi terakhir pas dibawa ke RSUD itudia udah ngedrop, baru-baru seminggu kebelakang ini, dia nggak mau makan terus diare. Diare banyak sampai tadi malam. Akhirnya ya, udah nggak ada,” kata Adam dikutip Bekasiguide.com, Senin 28 Juli 2025.

Exit mobile version