Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Ekbis

Usep Lantik 19 Pejabat Struktural PDAM Bhagasasi

×

Usep Lantik 19 Pejabat Struktural PDAM Bhagasasi

Sebarkan artikel ini

CIKARANG- Sebanyak 19 pejabat struktural di PDAM Tirta Bhagasasi Bekasi mendapat promosi dan kenaikan jabatan. Kesembilan belas pejabat tersebut resmi dilantik dan diambil sumpah jabatannya guna meningkatkan pelayanan terhadap pelanggan.

Direktur Utama PDAM Tirta Bhagasasi Bekasi, Usep Rahman Salim memimpin proses pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan kepada 19 pejabat struktural di lingkup perusahaan Badan Usaha Milik Daerah itu.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Mereka yang dilantik, Kepala Cabang PDAM Rawalumbu Rizal Noverika, Kepala Cabang PDAM Poncol Rahmat Sugimo, Kepala Bagian Penelitian dan Pengembangan Mirtan Sasmita, serta sejumlah kepala seksi dan kepala sub bagian.

“Saya minta kepada para pejabat yang dilantik melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan dapat memelihara kepercayaan pimpinan dengan bekerja maksimal meningkatkan pelayanan kepada pelanggan,” kata Usep usai pelantikan di Aula PDAM Tirta Bhagasasi Bekasi, Selasa (02/08/2022).

Perluasan cakupan layanan dan peningkatan pelayanan air bersih, kata Usep, menjadi salah satu program utama perusahaan yang harus terus ditingkatkan. Terlebih, lanjut dia, sampai saat ini cakupan pelayanan pelanggan masih belum mencapai target.

Upaya perusahaan untuk meningkatkan pelayanan air bersih dilakukan dengan berbagai inovasi yang berorientasi pada kontinuitas, kuantitas, serta konsistensi menjaga kualitas air bersih kepada pelanggan.

Usep menyebut, beberapa pejabat yang dilantik bahkan telah memiliki masa kerja selama 10-20 tahun sehingga dinilai sudah banyak pengalaman kerja. Dan tentunya, kata dia, telah memahami tugas sesuai kebijakan perusahaan serta peraturan perundang undangan.

“Jadi masalah cakupan pelayanan, pengurangan kebocoran air, efisiensi penagihan dan K3 harus tetap ditingkatkan. Semangat tidak boleh menurun setelah dilantik,” ucap dia.

Ia juga meminta kepada semua pejabat yang dilantik untuk dapat memberikan contoh terbaik bagi stafnya. Sebab pemberian jabatan adalah kepercayaan direksi melalui proses dengan melihat kinerja selama mengabdi.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan 19 pejabat struktural itu turut dihadiri Direktur Teknik PDAM Tirta Bhagasasi Bekasi Johny Dewanto, Direktur Usaha Maman Sudarman, serta segenap Kepala Bagian dan Kepala Cabang PDAM setempat.

Example 120x600
Ekbis

“Melalui inisiatif sosial dan pemberdayaan ekonomi lokal, LPCK berkomitmen menjadi bagian dari solusi jangka panjang. Kami ingin menciptakan pertumbuhan yang inklusif dan berkelanjutan bagi seluruh pemangku kepentingan,” ungkap Marlo dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com pada Senin, 15 September 2025.

Ekbis

“Kami merasa bangga karena Lippo Cikarang bisa ikut andil dalam meningkatkan perekonomian lokal di Kabupaten Bekasi. Melalui kegiatan seperti Etalase UMKM Lokal ini, kami ingin membuka peluang yang lebih luas bagi pelaku UMKM untuk tumbuh dan dikenal oleh masyarakat luas. Ini adalah bagian dari komitmen kami untuk terus hadir dan berkontribusi secara berkelanjutan dalam pembangunan masyarakat yang mandiri dan sejahtera,” ujar Marlo dalam keterangan resminya, dikutip bekasiguide.com, Selasa, 26 Agustus 2025.

Ekbis

“Kolaborasi antara pemerintah, pelaku industri, akademisi, dan masyarakat adalah kunci dalam mempercepat penerapan prinsip industri hijau. Melalui partisipasi di AIGIS 2025, kami berharap forum ini dapat menghasilkan kebijakan yang jelas dan terukur sehingga seluruh pelaku industri baja dapat bersaing dalam level yang setara,” ujar Ivan dalam keterangan resminya dikutip pada Jumat, 22 Agustus 2025.

Ekbis

“Indosat terus menjaga komitmennya untuk menciptakan nilai jangka panjang dengan dukungan dan dedikasi yang konsisten dari seluruh pihak yang terlibat. Kami melanjutkan komitmen untuk berfokus pada keberlanjutan profitabilitas, peningkatan efisiensi operasional, dan terus berada pada transformasi menuju AI TechCo. Namun yang terpenting, kami tetap fokus pada tujuan besar kami: memberdayakan Indonesia melalui teknologi yang inklusif,” kata Vikram.