Politik

Ketua DPRD ; “Dirgahayu TNI ke-76 Semoga tambah Hebat & Profesional sebagai Ujung Tombak Pertahanan NKRI

Ketua DPRD Kota Bekasi, Ir. H. Chairoman J. Putro pada Momentum HUT ke 76 TNI tahun 2021.
Anggota Komisi II DPRD Kota Bekasi, Chairoman J. Putro

Ketua DPRD Kota Bekasi, Ir. H. Chairoman J. Putro, terlihat sangat bersemangat pada Momentum HUT ke 76 TNI tahun 2021.

Di sela-sela kesibukan kunjungan kerja Badan Anggaran ke DPRD Kota Cirebon dan Kota Kuningan, Selasa (5/10/2021) Chairoman menyempatkan membuat video ucapan khusus untuk TNI di hari jadi nya yang ke-76 tahun 2021 ini.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Chairoman berharap, TNI sebagai ujung tombak pertahanan NKRI, yang maju, tumbuh dan berkembang bersama rakyat, semakin Hebat & profesional.

” Semoga TNI benar-benar mampu mewujudkan dirinya berasal, dari, dan untuk rakyat”, ucap Chairoman.

“Reformasi TNI yang cukup berhasil sebagai tentara profesional yang menjaga HAM, menjamin kebebasan sipil & mendukung demokratisasi sehingga patut dibanggakan dan diapresiasi”, tambah Chairoman.

Menurut Chairoman tantangan TNI ke depan semakin berat karena era digitalisasi sehingga menempatkan makna perang itu menjadi multidimensi. Perang bukan hanya berbentuk fisik tapi juga idelologi.

“Dengan berkembangnya teknologi menuntut TNI agar semakin profesional, tangguh, dan solid sehingga kepercayaan masyarakat tetap terjaga serta semakin meningkatkan ketahanan nasional”, tutup Chairoman. (ADV)

Politik

“Saya tentu saja mendukung beliau, saudara Lukman Hakim atau Bang Alex menjadi ketua PAN Kota Bekasi. Karena kenal dari kecil, satu sekolah bahkan satu kelas. Jadi saya tahu betul sifatnya, sepak terjangnya. Dan saya yakin beliau layak dan pas untuk memimpin PAN Kota Bekasi,” ujarnya dikutip bekasiguide.com pada Jumat 05 Desember 2025.

Politik

“Dengan segala kerendahan hati, kegiatan Pesona Nusantara Bekasi Keren yang sedianya diselenggarakan pekan ini resmi ditunda hingga waktu yang akan diinformasikan kembali. Keputusan ini kami ambil sebagai bentuk keprihatinan dan empati terhadap saudara-saudara kita di beberapa wilayah tanah air yang sedang menghadapi musibah,” tulis Tri Adhianto dikutip bekasiguide.com, Kamis 04 Desember 2025.

Politik

“Kita minta rincian real dari penggunaan pemodalan yang diberikan pemerintah kota. Kita akan rapat ulang dengan BUMD terkait untuk melihat secara detail penggunaan Rp5 miliar ini. Jika mereka tidak mampu memberikan rincian nilai tersebut, bukan tidak mungkin kita cancel penyertaan modal tahun berikutnya,” tegas Arif kepada wartawan termasuk bekasiguide.com, Kamis 04 Desember 2025.

Politik

“Polemik camat Medan Satria ini jelas menunjukkan ada yang tidak beres dalam proses rotasi-mutasi. Wali kota harus bertanggung jawab karena keputusan pengangkatan pejabat berada di tangan kepala daerah. Tidak boleh rekam jejak berat seperti kasus narkoba terlewat begitu saja,” ujar Kamil dikutip bekasiguide.com, Rabu 03 Desember 2025.

Exit mobile version