Metropolitan

Hari Pelanggan Nasional 2020, PLN UP3 Cikarang Tawarkan Promo Gratis Ubah Balik Nama Pelanggan

Manager PLN UP3 Cikarang, Ahmad Syaikhu beserta jajaran melakukan kunjungan ke salah satu Pelanggan TT UP3 Cikarang yaitu PT Gunung Garuda (Gunung Steel Group) untuk langsung menyapa dan menebarkan senyum WOW ke pelanggan dalam rangka Hari Pelanggan Nasional Tahun 2020.

CIKARANG- PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) memberikan promo khusus dalam semarak Hari Pelanggan Nasional (HPN) tahun 2020. Promo ini juga berlaku di wilayah operasional PLN UP3 Cikarang.

Manager PLN UP3 Cikarang, Ahmad Syauki menyampaikan dalam momen ini pihaknya berupaya memberikan pelayanan terbaik demi mewujudkan Senyum WOW Pelanggan Indonesia.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Promo Super Merdeka UMKM/IKM dan Gratis Ubah/Balik Nama Pelanggan melalui Zoom dan Youtube PLN,” kata Syauki pada Sabtu (05/09/2020).

Ia menyampaikan, program menarik ini berlaku mulai dari 4-11 September 2020. Badan Usaha Milik Negara ini juga telah menyosialisasikannya melalui akun instagram.

Balik nama ini dilakukan karena nama pelanggan PLN yang tertera di ID PLN biasanya pemilik lama atau bahkan nama pengembang. Selain itu, dengan balik nama, pelanggan juga sewaktu-waktu bisa menambah daya tanpa perlu meminjam KTP pemilik rumah lama.

Ketentuannya, pelanggan cukup membawa berkas kepemilikan bangunan ke kantor PLN terdekat. Pelayanan sendiri hanya dilakukan pada Senin-Jumat.

“Kemarin (Jumat, 4/9/2020) kami juga melakukan kunjungan ke salah satu pelanggan TT UP3 Cikarang yaitu, PT Gunung Garuda-Gunung Steel Group untuk langsung menyapa dan menebarkan senyum WOW ke pelanggan dalam rangka Hapelnas 2020,” ungkapnya.

Selain promo menarik, PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Barat, kata Syauki juga mengadakan lomba swafoto dengan berbagai hadiah menarik. Lomba itu dapat diikuti pelanggan PLN UP3 Cikarang yang masuk dalam wilayah Jawa Barat.

“Hadiahnya menarik seperti televisi 43 inchi, kompor induksi, microwave dan masih banyak lainnya,” imbuh Syauki.

Syarat dan ketentuannya pun berlaku. Para peserta harus berswafoto saat electrizen memanfaatkan listrik PLN. Misalnya, memasak dengan kompor induksi di rumah.

Selain itu, mendapatkan layanan dari petugas PLN atau mengunjungi kantor unit PLN. Wajib berswafoto dan membuat keterangan singkat atau caption menarik pada foto dan upload ke akun instagram pribadi.

Foto itu wajib menyertakan tagar #SenyumPelangganPLNJabar #SenyumWOWIndonesia #ListrikUntukRakyat #ListrikUntukSemua #PowerBeyondGenerations. Para peserta atau pelanggan juga wajib mention akun Instagram @pln_jabar @pln123_official dan @pln_id.

Kemudian diwajibkan juga melakukan follow pada akun twitter @infoplnjabar, Facebook @plndisjabar, Instagram @pln_jabar. Lomba ini berlaku sejak tanggal 4 sampai dengan 11 September 2020.

Sementara pemenang lomba swafoto akan diumumkan pada tanggal 14 September 2020 melalui akun Instagram. (bams)

Metropolitan

Peringatan HUT ke-29 Kota Bekasi diisi dengan berbagai rangkaian kegiatan, mulai dari gerakan keagamaan, tabur bunga untuk mengenang para pahlawan, hingga peresmian sejumlah infrastruktur.
Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, mengatakan rangkaian kegiatan tersebut menjadi momentum untuk mengingat kembali perjuangan para pendahulu sekaligus memotivasi masyarakat dalam membangun kota.
“Ini adalah rangkaian peringatan HUT ke-29 Kota Bekasi. Kemarin ada gerakan mengenal Al-Qur’an, gerakan cinta Al-Qur’an melalui kegiatan menulis dan membaca Al-Qur’an, kemudian juga tabur bunga untuk mengenang para pahlawan,” ujar Tri.
Menurutnya, kegiatan tersebut menjadi pengingat bahwa generasi saat ini merupakan pewaris kemerdekaan yang telah diperjuangkan para pahlawan.
Selain itu, dalam momentum HUT Kota Bekasi tahun ini, pemerintah juga meresmikan sejumlah fasilitas serta membuka akses jalan yang dinilai menjadi salah satu urat nadi mobilitas warga.
“Hari ini kita juga mempersembahkan satu jalan yang menjadi urat nadi Kota Bekasi, yaitu Jalan Swatantra yang sudah dibuka. Ini merupakan kerja keras yang dipercepat untuk dipersembahkan pada peringatan HUT Kota Bekasi,” katanya.
Tri juga menegaskan bahwa usia ke-29 tahun menjadi momentum evaluasi bagi pemerintah daerah, termasuk dalam satu tahun terakhir masa kepemimpinannya.
Menurutnya, pembangunan Kota Bekasi tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tetapi juga membutuhkan partisipasi aktif masyarakat.
“Tentu sudah banyak capaian yang diraih, tetapi masih banyak pekerjaan rumah yang harus kita selesaikan bersama. Ini hanya bisa dilakukan jika masyarakat bersatu, bergotong royong, dan peduli terhadap pembangunan kota,” ungkapnya.
Dalam kesempatan tersebut, Pemerintah Kota Bekasi juga memberikan penghormatan kepada salah satu tokoh pejuang daerah, yakni M.H. Subuan. Penghormatan dilakukan dengan penempatan helm pahlawan serta penyediaan infografis sejarah di area Alun-Alun Kota Bekasi agar masyarakat dapat mengenal perjuangan tokoh tersebut.
Tri berharap momentum HUT ke-29 Kota Bekasi dapat memperkuat semangat kebersamaan masyarakat dalam melanjutkan pembangunan kota ke depan.
“Pemerintah hanya menggelorakan semangatnya, tetapi pada dasarnya masyarakatlah yang menjadi pelaku utama pembangunan. Karena itu, kebersamaan dan gotong royong menjadi kunci kemajuan Kota Bekasi,” tutupnya.

Exit mobile version