Metropolitan

Jaga Ketahanan Pangan, PLN UP3 Bekasi dan Yayasan Baitul Mal Salurkan Paket Sembako

BEKASI- Yayasan Baitul Maal (YBM) PT PLN (Persero) UP3 Bekasi terus berkomitmen mendukung upaya pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19).

PLN tidak hanya menjaga pasokan kelistrikan agar tetap andal tetapi juga menyalurkan bantuan berupa paket sembako untuk menjaga ketahanan pangan warga Bekasi di tengah pandemi Covid-19.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement
Manajer PLN UP3 Bekasi, Ririn Rachmawaradini memberikan bantuan langsung kepada warga di sekitar wilayah kerjanya.

Terkait hal tersebut, Manajer UP3 Bekasi, Ririn Rachmawaradini mengatakan, kegiatan yang dilakukan merupakan bentuk kepedulian PLN UP3 Bekasi kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.

“PLN Peduli dan YBM PLN bersinergi berikan bantuan dalam program ketahanan pangan,” terangnya kepada bekasiguide.com pada Rabu (20/05/2020).

Ia menjelaskan, program ketahanan pangan berupa paket sembako diberikan kepada masyarakat miskin yang berada di wilayah kerja PLN UP3 Bekasi dan ULP-ULP di bawahnya.

“Program ketahanan pangan ini merupakan tindaklanjut PLN atas Kepres nomor 12 tahun 2020 tentang Penetapan Bencana Non Alam Penyebaran Covid-19 sebagai Bencana Nasional,” jelas Ririn.

“Bantuan yang kita siapkan berupa 550 paket sembako, santunan untuk 50 anak yatim dan 50 orang guru ngaji serta marbot masjid,” tandas Ririn Rachmawaradini. (bams)

Metropolitan

“Alhamdulillah, hari ini kami dari Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi mendapatkan apresiasi dari Pemerintah Kota Bekasi. Tugas ini memang tugas kita sehari-hari dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat. Kemudian, hal-hal yang menyangkut kepada penyelamatan tentunya lebih diutamakan,” kata Abi dikutip Bekasiguide.com, Senin 30 Juni 2025.

Metropolitan

“Ini satu apresiasi pemerintah Kota Bekasi kepada para petugas yang begitu responsif dan tentu tidak memilih-milih terkait dengan tugas pokok dan fungsinya. Karena kalau berdasarkan tugas-tugas fungsinya, itu bukan bagian dari tugas-tugas pemadam kebakaran secara tupoksi, tapi lebih mengutamakan tugas-tugas kemanusiaan,” kata Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto dikutip Bekasiguide.com, Senin 30 Juni 2025.

Exit mobile version