Metropolitan

Rombongan Wali Kota Bekasi Kecelakaan di Tol Jakpek, Mobil Asda 1 Ringsek

Cikarang Pusat- Kabar mengejutkan datang dari rombongan Wali Kota Bekasi yang mengalami kecelakaan, lalu lintas di ruas Tol Jakarta Cikampek (Jakpek) arah Bandung di KM 40. Rencananya rombongan tersebut akan menghadiri agenda kegiatan BPKP Jabar pada pukul 6.30 WIB pada Kamis (09/02).

Sedikitnya tiga mobil dalam rombongan Wali Kota terlibat kecelakaan beruntun, hingga menyebabkan mobil rusak berat. Seperti mobil Mitsubishi Pajero Nopol B 1065 RFY, yang dikendarai Asisten Daerah (Asda) satu, Cucu Syamsudin yang mengalami ringsek di bagian belakang dan depan kendaraannya, setelah di tabrak oleh Sedan Corolla B 2323 YI. Sementara mobil yang di tumpangi Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi ditabrak bagian belakangnya oleh mobil Asda 1 hingga akhirnya menabrak pembatas jalan tol.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Menurut petugas tol Jakarta Cikampek, Ira, pihak nya masih mendalami penyebab terjadinya kecelakaan tersebut. Namun, dalam insiden tabrakan beruntun yang melibatkan tiga kendaraan tersebut tidak menimbulkan korban jiwa.

“Masih kami dalami penyebabnya, tapi ada kemungkinan, kurang jaga jarak aman,” tutur Ira.

Selain itu, kondisi mobil Patwal jenis Nissan Xtrail Nopol 1431 KQN belum di ketahui pasti kondisi kendaraannya. Sementara kondisi Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi baik-baik saja tanpa mengalami luka.

“Allhamdulliah semua baik-baik saja,” ungkap Wali Kota yang akrab disapa Pepen melalui pesan singkat.

Metropolitan

“Alhamdulillah, hari ini kami dari Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi mendapatkan apresiasi dari Pemerintah Kota Bekasi. Tugas ini memang tugas kita sehari-hari dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat. Kemudian, hal-hal yang menyangkut kepada penyelamatan tentunya lebih diutamakan,” kata Abi dikutip Bekasiguide.com, Senin 30 Juni 2025.

Metropolitan

“Ini satu apresiasi pemerintah Kota Bekasi kepada para petugas yang begitu responsif dan tentu tidak memilih-milih terkait dengan tugas pokok dan fungsinya. Karena kalau berdasarkan tugas-tugas fungsinya, itu bukan bagian dari tugas-tugas pemadam kebakaran secara tupoksi, tapi lebih mengutamakan tugas-tugas kemanusiaan,” kata Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto dikutip Bekasiguide.com, Senin 30 Juni 2025.

Exit mobile version