Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Metropolitan

Musrenbang Terakhir Duet PAS Resmi Dibuka

×

Musrenbang Terakhir Duet PAS Resmi Dibuka

Sebarkan artikel ini
Musrenbang Tingkat Kota Bekasi resmi dibuka di gedung Al Muhajirien, Bekasi Timur pada Kamis (16/03).

BEKASI TIMUR– Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) RKPD di akhir masa periode Pepen Ahmad Syaikhu (PAS), jabatan RPJMD 2013-2018 tingkat Kota Bekasi, Kamis (16/03), resmi dibuka oleh Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi, di aula serbaguna Al-Muhajirien.

“Hari ini kami akan mulai memikirkan, mensinergikan, merumuskan, dan menetapkan rancangan kerja Kota Bekasi 2018. Akhir RPJMD Kota Bekasi di masa kepemimpinan saya,” ujar pria yang akrab disapa Pepen ini.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Menurutnya, telah banyak target yang telah terlampaui selama masa jabatannya. Seperti jumlah APBD yang saat ini mencapai 5,4 trilyun, melampaui target di 2018 sebesar 4,4 trilyun.

Selain itu ada lebih dari tujuh belas prestasi tingkat nasional dan sepuluh prestasi tingkat provinsi yang telah berhasil diraih. Capaian-capaian tersebut, kata Pepen, mulai dari janji politik saat masa kampanye di tahun 2012 lalu hingga prestasi lainnya yang merupakan hasil dari kerja sama seluruh stakeholder  di Kota Bekasi.

“Ini tentu saja atas dukungan dari seluruh stakeholder  dan masyarakat Kota Bekasi untuk mewujudkan visi Kota Bekasi yang Maju, Sejahtera, dan Ihsan. Saat ini tinggal bagaimana cara kita untuk mempertahankan dan meningkatkan lagi prestasi yang dimiliki,” ucapnya.

Lanjut Pepen, masih ada beberapa pekerjaan rumah bagi Kota Bekasi, seperti pencapaian adipura yang belum sempat tercapai.

“Yang belum tercapai adalah adipura yang bermartabat di peringkat A. Ini tinggal dikit lagi. Maka jangan lengah, tapi harus dapat ditingkatkan kembali. Pembangunan Kota Bekasi memang penuh keberhasilan, tapi harus disesuaikan dengan visinya,” tutur dia. (BG)

Example 120x600
Metropolitan

“Kami sudah jaminkan yaitu tadi anak yang ketiga ini kan ada yang besok baru masuk SD, yang kedua naik kelas tiga, dan yang pertama juga naik kelas lima SD, jadi nanti akan disiapkan oleh Dinas Pendidikan kita akan tempatkan di sekolah yang ada SD dan SMP sudah menjadi komitmen,” kata Tri dikutip Bekasiguide.com, Kamis 3 Juli 2025.

Metropolitan

“Alhamdulillah, hari ini kami dari Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi mendapatkan apresiasi dari Pemerintah Kota Bekasi. Tugas ini memang tugas kita sehari-hari dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat. Kemudian, hal-hal yang menyangkut kepada penyelamatan tentunya lebih diutamakan,” kata Abi dikutip Bekasiguide.com, Senin 30 Juni 2025.

Metropolitan

“Ini satu apresiasi pemerintah Kota Bekasi kepada para petugas yang begitu responsif dan tentu tidak memilih-milih terkait dengan tugas pokok dan fungsinya. Karena kalau berdasarkan tugas-tugas fungsinya, itu bukan bagian dari tugas-tugas pemadam kebakaran secara tupoksi, tapi lebih mengutamakan tugas-tugas kemanusiaan,” kata Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto dikutip Bekasiguide.com, Senin 30 Juni 2025.