Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Metropolitan

Pasokan BBM Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Pantau Sejumlah SPBU 

×

Pasokan BBM Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Pantau Sejumlah SPBU 

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Bekasi Tri Adhianto meninjau SPBU di Kota Bekasi untuk memastikan ketersediaan bahan bakar minyak (BBM), menyusul keterlambatan pasokan solar di salah satu SPBU wilayah Bekasi Barat

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menyebut pasokan bahan bakar minyak (BBM) jenis solar di salah satu stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) wilayah Bekasi Timur mengalami keterlambatan. Meski demikian, masyarakat diminta tidak khawatir karena kondisi pasokan BBM di Kota Bekasi secara umum masih terkendali.

Tri menjelaskan, ketersediaan BBM di SPBU wilayah Bekasi Barat masih mencukupi. Sementara itu, pasokan solar di SPBU wilayah Bekasi Timur belum tiba saat peninjauan berlangsung. Menurutnya, keterlambatan tersebut terjadi karena pasokan masih dalam perjalanan menuju lokasi.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Untuk yang tadi di Bekasi Barat, semuanya tersedia. Tapi di Bekasi Timur, untuk solar masih dalam perjalanan. Mudah-mudahan dua setengah jam sudah hadir ke sini,” ujar Tri dikutip Bekasiguide.com, Kamis 22 Oktober 2026.

Ia menegaskan, keterlambatan pasokan tersebut tidak serta-merta menunjukkan adanya kelangkaan BBM di Kota Bekasi. Pemerintah Kota Bekasi menilai kondisi saat itu masih relatif aman dan terkendali.

Tri juga mengatakan aktivitas masyarakat di SPBU masih berjalan normal. Saat peninjauan berlangsung, belum terlihat antrean kendaraan yang berlebihan.

“Jadi, saya kira relatif masih dalam kondisi yang terkendali, aman. Tidak terlihat adanya kekhawatiran yang berlebihan,” katanya.

Ia berharap masyarakat tetap tenang dan tidak khawatir terhadap kondisi pasokan BBM di Kota Bekasi.

Example 120x600