Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Metropolitan

Jelang Lebaran Penjualan Kurma Terpantau Masih Baik

×

Jelang Lebaran Penjualan Kurma Terpantau Masih Baik

Sebarkan artikel ini
Iqbal, pemilik usaha Kurma Abu Arfan. (Poto: Sasongko)

Salah seorang penjual kurma di Kota Bekasi, Iqbal, mengaku sampai saat ini peminat akan kurma masih terbilang cukup baik. Hal itu terlihat dari antusias warga yang membeli kurma miliknya selama bulan ramadhan tahun ini.

“Kalau boleh dibilang penjualan kurmanya masih cukup baik sampai saat ini,” jelas Iqbal, pemilik usaha kurma Abu Arfan, Selasa 2 April 2024.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Iqbal menuturkan, meski beberapa waktu lalu ada seruan pemboikotan sejumlah kurma yang berasal dari negara seperti Israel, hal itu tidak mempengaruhi penjualan kurma miliknya.

“Hal tersebut tidak mempengaruhi penjualan kurma milik saya. Para pelanggan pun sudah tahu kurma yang saya jual berasal darimana saja. Jadi, intinya tidak mau mencederai kepercayaan pelanggan,” kata dia.

Untuk harga kurma, diakui Iqbal, mulai dari kisaran Rp50 ribu per kilo gram hingga Rp300 ribu per kilo gram.

“Untuk harga jualnya sendiri mulai dari Rp50-300 ribu per kilo gram,” pungkasnya.

Example 120x600
Metropolitan

“Alhamdulillah, hari ini kami dari Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi mendapatkan apresiasi dari Pemerintah Kota Bekasi. Tugas ini memang tugas kita sehari-hari dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat. Kemudian, hal-hal yang menyangkut kepada penyelamatan tentunya lebih diutamakan,” kata Abi dikutip Bekasiguide.com, Senin 30 Juni 2025.

Metropolitan

“Ini satu apresiasi pemerintah Kota Bekasi kepada para petugas yang begitu responsif dan tentu tidak memilih-milih terkait dengan tugas pokok dan fungsinya. Karena kalau berdasarkan tugas-tugas fungsinya, itu bukan bagian dari tugas-tugas pemadam kebakaran secara tupoksi, tapi lebih mengutamakan tugas-tugas kemanusiaan,” kata Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto dikutip Bekasiguide.com, Senin 30 Juni 2025.