Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Peristiwa

KRL Alami Gangguan, Penumpang Menumpuk di Stasiun Bekasi

×

KRL Alami Gangguan, Penumpang Menumpuk di Stasiun Bekasi

Sebarkan artikel ini

Penumpang Commuter Line jurusan Kampung Bandan via Manggarai menumpuk di Stasiun Bekasi imbas kereta mengalami gangguan operasional prasarana perkeretaapian pada Jumat 7 November 2025.

Public Relations Manager KAI Commuter Line, Leza Arlan mengatakan gangguan ini mulai terjadi mulai pukul 07.03 WIB, yang menyebabkan perjalanan Commuter Line yang keluar masuk Stasiun Bekasi dilayani secara bergantian.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Hingga pukul 08.10 WIB, selama perbaikan, pelayanan perjalanan Commuter Line yang masuk dan keluar Stasiun Bekasi dilayani secara manual,” jelas Leza.

Untuk menekan keterlambatan, KAI Commuter juga melakukan rekayasa pola perjalanan dengan mengembalikan beberapa perjalanan Commuter Line tujuan Bekasi di Stasiun Cakung untuk kembali menuju Stasiun Kampungbandan atau Stasiun Manggarai, antara lain:

1. KA 5030C perjalanan hanya sampai Cakung, untuk kembali menjadi KA 5057B tujuan Angke via Manggarai

2. KA 5036C perjalanan hanya sampai Cakung, untuk kembali menjadi KA 5059B tujuan Angke via Manggarai

3. KA 5512 perjalanan hanya sampai Cakung, untuk kembali menjadi KA 6015 tujuan Kampungbandan via Pasar Senen

4. KA 6008B perjalanan hanya sampai Cakung, untuk kembali menjadi KA 5067B tujuan Kampungbandan via Manggarai

Leza menambahkan, saat ini petugas terkait dari Daop 1 dan KAI Commuter terus berupaya melakukan normalisasi prasarana wesel tersebut. Untuk itu KAI Commuter menyampaikan permohonan maaf atas keterlambatan perjalanan Commuter Line di Stasiun Bekasi dan ketidaknyamanan yang ditimbulkan.

“Kami mengimbau kepada seluruh pengguna Commuter Line, untuk mengutamakan keselamatan dan mengikuti arahan dari petugas,” tutup Leza.

 

 

 

 

 

 

Example 120x600
Peristiwa

“Dugaan sementara penyebab kebakaran adalah puntung rokok yang dibuang sembarangan. Api membakar ruko dengan luas area terdampak sekitar 21 meter, namun berhasil kami tangani agar tidak meluas,” kata Rusmanto dikutip Bekasiguide.com, Jumat 26 Desember 2025.

Peristiwa

“Lokasinya di persawahan, medannya lumpur, dan aksesnya hanya jalan setapak. Posisi buaya ada di tengah sawah, jadi kami cukup was-was karena dikhawatirkan bisa menyerang,” kata Aliyudin dikutip Bekasiguide.com, Rabu 24 Desember 2025.