Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

YBM PLN UP3 Bekasi Berbagi Kebahagiaan Idul Fitri 1447 H Bersama Anak Yatim dan Dhuafa

×

YBM PLN UP3 Bekasi Berbagi Kebahagiaan Idul Fitri 1447 H Bersama Anak Yatim dan Dhuafa

Sebarkan artikel ini

Dalam rangka menebarkan kebahagiaan dan kepedulian di momen Hari Raya Idul Fitri, PT PLN (Persero) UP3 Bekasi bersama Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Bekasi melaksanakan kegiatan Berbagi Bingkisan Ramadan dengan tema “Berbagi Kebahagiaan Idul Fitri 1447 H”.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Manager PLN UP3 Bekasi beserta jajarannya, dan diikuti oleh para penerima manfaat yang terdiri dari anak yatim dan dhuafa. Dalam kesempatan tersebut, PLN Bekasi menyalurkan bantuan berupa santunan dan paket sembako yang diserahkan secara langsung kepada para penerima sebagai bentuk kepedulian sosial di bulan penuh berkah.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Kegiatan berbagi ini menjadi salah satu wujud nyata komitmen PLN untuk terus hadir memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar, sekaligus mempererat hubungan silaturahmi antara PLN dan lingkungan sekitar.

Dalam kegiatan tersebut, YBM PLN UP3 Bekasi menyalurkan bantuan kepada 20 anak yatim dan dhuafa. Bantuan ini diharapkan dapat memberikan kebahagiaan serta meringankan kebutuhan mereka.

Manager PLN UP3 Bekasi, Firman Sadikin, menyampaikan bahwa kegiatan berbagi di bulan Ramadan merupakan momentum untuk menumbuhkan kepedulian serta memperkuat nilai kebersamaan di tengah masyarakat.

“Kegiatan berbagi di momen hari raya ini tidak hanya menjadi sarana untuk membantu sesama, tetapi juga mempererat tali silaturahmi dan ukhuwah Islamiyah antara pegawai PLN dengan masyarakat. Melalui kegiatan ini diharapkan tercipta hubungan yang harmonis dan penuh kebersamaan antara PLN dan lingkungan sekitar.” tutur Firman dalam keterangannya dikutip bekasiguide.com, Senin 30 Maret 2026.

Melalui kegiatan ini, PLN UP3 Bekasi berharap seluruh insan PLN senantiasa mendapatkan keberkahan, pahala yang berlipat ganda, serta ketenangan hati dalam menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan, sekaligus memperkuat komitmen perusahaan dalam menghadirkan energi yang tidak hanya menerangi kehidupan, tetapi juga membawa manfaat bagi masyarakat luas.

Sementara itu, General Manager PLN UID Jawa Barat, Sugeng Widodo, menegaskan bahwa kegiatan sosial yang dilakukan PLN merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk terus memberikan dampak positif bagi masyarakat.

“Kegiatan sosial ini merupakan bagian dari upaya PLN untuk mendekatkan diri kepada masyarakat dengan mengedepankan kepedulian terhadap sesama. Kami berharap kegiatan ini dapat membangun solidaritas sosial dan kebersamaan di momen hari raya kemenangan ini.” ungkap Sugeng.

Melalui kegiatan berbagi bingkisan Ramadan ini, PLN Bekasi berharap bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat serta membawa kebahagiaan bagi para penerima, sekaligus memperkuat semangat berbagi dan kepedulian sosial bagi seluruh lapisan Masyarakat.

Example 120x600
Berita

“Melalui kegiatan SARLING, kami ingin memastikan masyarakat memperoleh informasi yang lengkap dan mudah dipahami mengenai layanan PLN, termasuk promo diskon tambah daya sebesar 50 persen. Kami juga mengajak pelanggan untuk memanfaatkan PLN Mobile agar berbagai kebutuhan kelistrikan dapat diakses dengan lebih praktis, cepat, dan aman,” tutur Firman dikutip bekasiguide.com, Minggu 25 Oktober 2026.

Berita

“Alhamdulillah, saat ini venue-venue sudah siap semua, baik yang ada di dalam Kota Bekasi maupun di luar Kota Bekasi, termasuk tempat pertandingan. Semuanya sudah kita siapkan dan kita siap menerima para atlet,” ujar Abdul Harris dikutip Bekasiguide.com, Minggu 25 Oktober 2026. 

Berita

“PLN terus berupaya menghadirkan kemudahan layanan bagi pelanggan melalui transformasi digital. Dengan fitur SwaCAM di PLN Mobile, pelanggan dapat melakukan pencatatan meter listrik secara mandiri, lebih transparan, dan membantu memastikan tagihan listrik sesuai dengan pemakaian aktual. Kami mengajak seluruh pelanggan untuk memanfaatkan fitur ini secara rutin setiap bulannya,” ujar Firman dikutip bekasiguide.com, Sabtu 24 Oktober 2026.

Berita

“Melalui Light Up The Dream ini, kami ingin menghadirkan manfaat listrik secara langsung bagi masyarakat yang membutuhkan. Kami berharap sambungan listrik mandiri yang diterima Ibu Yusmayanti dapat memberikan kenyamanan bagi keluarga dalam menjalani aktivitas sehari-hari. Bantuan ini juga menjadi bagian dari semangat kepedulian insan PLN untuk terus berbagi dan memberikan manfaat bagi lingkungan sekitar,” ujar Firman dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Jumat 23 Oktober 2026.