Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Arif Rahman Hakim Terima Curhat Minimnya Lahan Pemakaman di Bekasi Utara dan Medan Satria

×

Arif Rahman Hakim Terima Curhat Minimnya Lahan Pemakaman di Bekasi Utara dan Medan Satria

Sebarkan artikel ini
Anggota DPRD Kota Bekasi dari Fraksi PDI Perjuangan, Arif Rahman Hakim (ARH) menggelar Reses II di RT 04 RW 02 Harapan Jaya, Bekasi Utara.

Keterbatasan lahan makam di wilayah Bekasi Utara dan Medan Satria kembali menjadi sorotan warga setempat. Hal itu mencuat saat Anggota DPRD Kota Bekasi dari Fraksi PDI Perjuangan, Arif Rahman Hakim (ARH) menggelar Reses II di RT 04 RW 02 Harapan Jaya, Bekasi Utara.

“Keluhan tentang makam ini memang sudah lama disampaikan kepada kami melalui DKM Masjid, melalui tokoh ulama, tokoh agama juga para pengurus RW dan RT,” kata ARH, kepada awak media, Jum’at, 25 April 2025.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Ia menyebut, saat ini Pemkot Bekasi telah menyiapkan anggaran sebesar Rp8 miliar untuk pembebasan lahan.

“Dan ini Alhamdulillah mudah-mudahan tahun ini ada yang terealisasi semua nya bisa diakomodir,” ucapnya.

Ia menambahkan, selama ini warga kerap mengalami kesulitan saat menghadapi kematian anggota keluarga karena tidak adanya tempat pemakaman yang layak.

“Karena ini menjadi satu persoalan ketika ada masyarakat yang meninggal mereka kebingungan pemakamannya. Jadi mudah-mudahan tahun ini bisa terealisasi. Dan persoalan masyarakat bisa diselesaikan lah dengan berkurangnya keluhan masyarakat. Dan mudah-mudahan dengan pembebasan lahan ini bisa bermanfaat untuk masyarakat,” lanjutnya.

Rencana pengadaan lahan ini diharapkan segera dieksekusi agar bisa menjawab kebutuhan mendesak warga.

Example 120x600
Politik

“Investor akan datang kalau ada kepastian regulasi hukum. Mereka pasti ingin tahu apakah di sini ada pasar dan regulasi yang mendukung investasi. Dengan visi Kota Bekasi yang nyaman dan sejahtera, fokusnya harus pada upaya menarik investasi, karena itu yang bisa menciptakan kesejahteraan melalui penyerapan tenaga kerja,” ujar Alit dikutip Senin, 12 Mei 2025.

Politik

“Meskipun tidak menjadi wali kota, saya tetap memiliki komitmen untuk memajukan Kota Bekasi melalui dunia pendidikan. Saya akan terus berkontribusi dalam pembangunan pendidikan di Kota Bekasi,” ucap Heri Koswara usai halal bihalal bersama tim pemenangan dan relawan dalam pilkada 2024 lalu di Graha Hartika, Minggu, 11 Mei 2025.

Politik

“Perjalanan tugas menjadi seorang pemimpin tentu adalah tugas yang sangat berat. Saya berharap saat terpilih nanti dapat membawa PKS di level kelurahan menjadi semakin maju, memberikan kontribusi terbaik untuk masyarakat Kota Bekasi dan juga PKS itu sendiri,” ujarnya dikutip pada Minggu, 11 Mei 2025.