Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi meninjau pelaksanaan pembongkaran bangunan liar yang berada di bantaran Kali Sepak, Desa Srijaya, Kecamatan Tambun Utara Kabupaten Bekasi pada Jumat 14 Maret 2025.
Dalam hal ini, Dedi bersama Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang sempat berdiskusi dengan sejumlah pemilik bangunan liar di lokasi. Dedi menjanjikan, bahwa pemerintah provinsi Jawa Barat akan mengganti seluruh kerugian yang dialami oleh warga.
“Ganti ruginya, ya kita sesuaikan dengan harga bangunan, lapak disini berapa sih harganya,” kata Dedi dikutip Bekasiguide.com, Jumat 14 Maret 2025.
Dedi menyatakan, pihaknya belum mengetahui secara pasti jumlah bangunan yang dibongkar di sekitar bantaran Kali Sepak ini.
“Gatau jumlah bangunannya berapa pokoknya yang ada di sepanjang Kali ini,” tutupnya.