Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Peristiwa

Nelayan di Tarumajaya Demo Minta Pagar Laut Dibongkar

×

Nelayan di Tarumajaya Demo Minta Pagar Laut Dibongkar

Sebarkan artikel ini
Demo Nelayan Minta Pagar Laut Dibongkar

DPuluhan nelayan yang berada di perairan Desa Segarajaya Kecamatan Tarumajaya Kabupaten Bekasi melakukan aksi demonstrasi di depan Menteri ATR-BPN Nusron Wahid, Selasa 4 Februari 2025.

Dalam aksi ini, para nelayan menuntut pagar laut sepanjang ratusan hektar itu bisa dibongkar karena telah dianggap membuat nelayan merugi.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Kami sebagai nelayan dampaknya ya satu yang paling pertama yaitu mengganggu hasil daripada akses nelayan. Yang kedua mengganggu makhluk lalut laut misal ikan, lumba-lumba, mereka jadi tidak bisa minggir karena adanya pemagaran. Pokoknya pagar ini harus dibongkar,” kata salah seorang nelayan bernama Nimun.

Menurut dia, dengan adanya pagar ini, laut jadi tidak bisa berfungsi secara maksimal. Untuk itu, ia berharap kepada Menteri ATR-BPN Nusron Wahid agar bisa mengusut tuntas sekaligus membongkar pagar laut ini.

“Kami harapkan kepada bapak-bapak, kami memohon laut ini agar cepat dibongkar karena menganggu fungsi laut. Laut harus dikemabalikan seperti semula agar masyarakat nelayan ini bisa makmur kembali,” tutup Nimun.

 

 

 

 

 

Example 120x600
Peristiwa

“Dari keterangan warga, ada anak-anak yang bermain petasan lalu melemparnya ke dalam rumah kosong yang di dalamnya terdapat sarung tangan latex. Api kemudian merambat hingga menimbulkan kebakaran,” ujar Haryanto dikutip Bekasiguide.com, Kamis 12 Maret 2026.

Peristiwa

“Tim SAR gabungan melakukan pembukaan akses dengan menggunakan alat berat seperti ekskavator untuk menyingkirkan timbunan sampah. Selain itu, kami juga mengerahkan unit K9 dan drone thermal untuk membantu mendeteksi kemungkinan adanya korban yang masih tertimbun,” ujar Desiana dikutip Bekasiguide.com, Selasa 10 Maret 2026.