Petugas Damkar Kabupaten Bekasi mulai melakukan proses pendinginan di lokasi kebakaran Gudang Mebel di Bizhub Tambun Kabupaten Bekasi pada Senin 3 Februari 2025.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bekasi, Adeng Hudaya memperkirakan masih banyak titik api yang tertimbun puing-puing bangunan.
“Kita sedang melakukan pendingian, Karena memang ada sumber api yang sulit terjangkau, karena tertimpa dari puingnya,” kata Adeng dikutip Bekasiguide.com, Senin 3 Februari 2025.
Adeng menyatakan, proses pemadaman berjalan sekitar 15 jam dikarenakan petugas damkar masih harus menunggu ketersediaan alat berat.
“Yang menjadi kendala karena memang ada beberapa titik api yang tertimpa fondasi, sehingga kita sulit untuk masuk air ya, dan kita sudah komunikasi ke pengelola untuk dapat disiapkan beko untuk dapat menyebarkan titik-titik api yang memang tertimpa atau tertutup oleh fondasi,” jelasnya
Hingga kini, proses pemadaman api di lokasi kebakaran gudang masih berlanjut. Dipastikan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini.