Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Peristiwa

Nihil Ditemukan, Tim SAR Gabungan Hentikan Pencarian Remaja Tenggelam di Kalimalang

×

Nihil Ditemukan, Tim SAR Gabungan Hentikan Pencarian Remaja Tenggelam di Kalimalang

Sebarkan artikel ini

Tim SAR Gabungan menghentikan proses pencarian remaja bernama Ari Sidik (19) yang menjadi korban tenggelam di Kalimalang, Desa Wangunjarja Kecamatan Cikarang Utara Kabupaten Bekasi.

Kepala Unit Siaga SAR Bekasi, Rizky Dwianto menyatakan tim telah melakukan pencarian korban selama tujuh hari, namun hasilnya nihil.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Operasi SAR diusulkan untuk ditutup,” kata Rizky

Rizky menyatakan, sebelumnya pihaknya telah melakukan pencarian di sepanjang sungai Kalimalang dengan jarak 17 kilometer. Tak hanya itu, pencarian darat juga dilakukan oleh petugas dengan menyusuri jarak 50 kilometer.

“Proses pencarian dilakukan dengan menggunakan perahu karet di sepanjang aliran sungai Kalimalang dengan jarak 17 kilometer, kemudian menyusuri aliran Kali CBL dengan jarak 35 kilometer dan pencarian darat hingga jarak 50 kilometer,” jelas Rizky.

Rizky menjelaskan, proses pencarian itu turut melibatkan semua unsur termasuk TNI-Polri, Pemadam Kebakaran, relawan dan juga masyarakat.

“Laporan pencarian telah ditutup namun akan ditindaklanjut apabila ada perkembangan dari masyarakat,” tutup Rizky.

Example 120x600
Peristiwa

“Setiap laporan masyarakat akan kami tindak lanjuti secara cepat dan profesional. Saat ini penyidik masih mengumpulkan alat bukti serta mendalami rekaman CCTV dan keterangan para saksi untuk mengidentifikasi pelaku. Kami mengimbau masyarakat yang memiliki informasi terkait kejadian ini agar segera menyampaikannya kepada pihak kepolisian,” ujar AKP Aliyani dikutip Bekaaiguide.com, Rabu 29 Juli 2026.

Peristiwa

“Summarecon akan membangun stasiun kereta ekstensi di lokasi ini. Oleh karena itu, kami mengucapkan selamat dan tentunya mendorong agar TOD atau pengembangan wilayah perkotaan berbasis transit seperti yang sedang dikembangkan di lokasi ini bisa menjadi model untuk kota-kota lainnya di Indonesia,” kata AHY dikutip Bekasiguide.com, Jumat 24 Juli 2026.