Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Ekbis

Pelanggan Non Aktif PDAM Bhagasasi Digratiskan Sambung Kembali

×

Pelanggan Non Aktif PDAM Bhagasasi Digratiskan Sambung Kembali

Sebarkan artikel ini
Direktur Utama PDAM Tirta Bhagasasi Bekasi Usep Rahman Salim.

CIKARANG- Pelanggan Non Aktif Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Bhagasasi Bekasi digratiskan sambung kembali untuk mendapatkan air bersih. Demikian diungkapkan Direktur Utama (Dirut) PDAM Tirta Bhagasasi Bekasi, Usep Rahman Salim.

“Bebas biaya penyambungan kembali bagi pelanggan non aktif ini sudah berlaku mulai 1 Juli hingga 31 Desember 2022 mendatang,” jelas Dirut PDAM Tirta Bhagasasi Bekasi Usep Rahman Salim pada Selasa (05/07/2022).

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Usep mengatakan, program bebas biaya sambung kembali ini diberikan kepada pelanggan dalam rangka menyambut dan memperingati Hari Jadi ke-72 Kabupaten Bekasi (15/8), dan HUT ke-77 Kemerdekaan RI (17/8), serta HUT ke-41 PDAM Tirta Bhagasasi (29/9).

“Ini memang sudah menjadi agenda rutin tahunan kami dalam rangka memperingati hari jadi, selain tentu masih banyak program promosi lain,” ucapnya.

Dia menjelaskan selain bebas biaya penyambungan kembali, PDAM Tirta Bhagasasi juga memberikan kemudahan dan keringanan biaya bagi pelanggan yang bermaksud hendak membayar tunggakan tagihan.

“Bagi pelanggan non aktif yang ingin mendapatkan kembali layanan air bersih PDAM, kami memberikan keringanan berupa pembayaran tunggakan tagihan secara cicilan, istilahnya bisa diangsur,” katanya.

Program promosi bebas biaya penyambungan kembali ini mengacu Surat Keputusan Direksi PDAM Tirta Bhagasasi Nomor 59/Kep/PDAM-TB/Bks/VII/2022 tentang Penetapan Pembebasan Biaya Penyambungan Kembali Sambungan Langsung Non Aktif di Wilayah Kota dan Kabupaten Bekasi.

“Tujuan program ini adalah untuk meningkatkan pelayanan air bersih bagi masyarakat di Kota dan Kabupaten Bekasi,” katanya.

Sementara Kepala Bagian Hukum dan Humas PDAM Tirta Bhagasasi Bekasi Ahmad Gunawan melanjutkan, program ini ditujukan bagi pelanggan non aktif dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

“Untuk penyambungan kembali pelanggan yang tidak memiliki tunggakan, maka tidak dikenakan biaya rekening air. Apabila ada tunggakan rekening air agar melunasi, bisa dibayar langsung maupun secara angsuran,” katanya.

Lebih lanjut, Ahmad mengungkapkan PDAM Tirta Bhagasasi saat ini memiliki total 300.000 lebih pelanggan. Dan dari data yang dimiliki sebanyak 40.000 sambungan sebagai pelanggan non-aktif yang tersebar di Kota dan Kabupaten Bekasi.

“Dari 13 kantor cabang dan 12 kantor cabang pembantu PDAM, pasti ada pelanggan non aktifnya. Masa periode program selama enam bulan ini merupakan kesempatan yang baik jadi silakan memanfaatkan momentum program ini,” tandasnya. (Bams).

Example 120x600
Ekbis

“Kami mendesak Pemerintah Kota Bekasi untuk tidak memberikan pengakuan resmi kepada salah satu pihak yang berkonflik dan tidak hadir dalam pelantikan tanggal 25 Mei 2025 yang dinilai inkonstitusional serta menjalankan fungsi serta peran Pemerintah Kota Bekasi sesuai dengan Undang-Undang No 40 Tahun 2009 Tentang Kepemudaan,” ujar Jayeng Hadi selaku Koordinator Presidium Penyelamat Pemuda Kota Bekasi yang berasal dari OKP Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com pada Kamis, 24 April 2025.

Ekbis

“Bukan main, ini bagus dan seharusnya ditiru. Industri memang seharusnya seperti itu. Apalagi perusahaan tersebut sudah menerapkan ekonomi sirkular. Itu bagus sekali,” kata Hadi dikutip bekasiguide.com pada Sabtu, 19 April 2025.