Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Olahraga

Bhayangkara FC Tidak Boleh Jumawa dan Harus Tetap Membumi

×

Bhayangkara FC Tidak Boleh Jumawa dan Harus Tetap Membumi

Sebarkan artikel ini
Pemain Bhayangkara FC selebrasi usai menciptakan gol ke gawang Persela Lamongan. (Poto:MO BFC)

SURABAYA- Berhasil mengalahkan tim kuat Persela Lamongan, Bhayangkara FC (BFC) tidak jumawa. Poin BFC kini 27, sama dengan PSM Makassar dan Persipura Jayapura yang berada di posisi ke-2 dan 3. Indra Kahfi cs hanya terpaut selisih gol.

Tidak mau ambil resiko, sebelum bertolak ke Jakarta, BFC melakukan recovery training di hotel Alana tempat mereka menginap. “Kami tidak mau pemain kelelahan karena jadwal kami padat,” ungkap coach BFC, Simon McMenemy, Senin (17/07) malam.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Menurut Simon, jadwal padat membuat timnya harus pandai-pandai mengatur ritme latihan dan menjaga kondisi. Berselang tiga hari, The Guardian akan menghadapi Mitra Kukar di Stadion Patriot Bekasi.

“Kami hanya punya waktu dua hari untuk melakukan persiapan. Sangat mepet tapi kami harus lalui itu. Bekerja keras, jaga kondisi dan memenangkan pertandingan adalah tiga hal yang harus kami capai untuk tetap berada di posisi atas klasemen,” terang mantan pelatih tim nasional Philipina itu.

Tim yang berdomisili di Jl Wijaya XV itu memang belum lepas dari jadwal padat dan melawan tim-tim kuat. Sebab, setelah bertemu Mitra Kukar, 21 Juli, BFC juga akan bertemu dengan Persija Jakarta, 29 Juli. Pertandingan ini merupakan penutup di putran pertama Gojek Traveloka Liga1.

Firman Utina, pemain senior BFC menyebut, timnya dalam track yang benar. “Skill dan staminan kami tidak diragukan. Yang perlu diperhatikan adalah jaga kekompakan dan jangan sampai over confident dan menganggap enteng lawan,” harap Firman yang juga mantan pemain tim nasional itu. (BK)

Example 120x600
Olahraga

“Kami memang tidak memiliki banyak waktu, tetapi skuad ini sudah lama bersama. Para pemain tahu apa yang harus dilakukan dan siap menampilkan performa terbaik,” kata Mauricio Souza dalam konferensi pers jelang pertandingan dikutip bekasiguide.com, Senin 23 Februari 2026.

Olahraga

“Cyrus adalah kiper muda berkualitas, dengan pengalaman internasional, serta karakter yang kami nilai sesuai dengan kebutuhan tim. Kami berharap kehadirannya bisa menambah kekuatan dan kedalaman skuad, serta menjadi bagian penting dalam membangun fondasi tim untuk 2-3 musim ke depan,” ujar Prapanca dalam keterangan resminya dikutip bekasiguide.com, Sabtu 07 Februari 2026.

Olahraga

“Yang pasti saya senang banget. Apalagi ini kan akhir tahun, di mana biasanya para pelari sedang memasuki masa off-season. Dengan adanya event di awal tahun, tepatnya 31 Januari, otomatis teman-teman pelari jadi semangat lagi untuk berlatih. Khususnya pelari yang ada di Jakarta, jadi tidak terlalu lama berada di masa off-season,” ujar Agus dikutip Bekasiguide.com, Minggu 21 Desember 2025.