Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

SDM Tak Kalah Penting Dari Pembangunan Infrastruktur

×

SDM Tak Kalah Penting Dari Pembangunan Infrastruktur

Sebarkan artikel ini

BEKASI– Wakil Ketua DPRD Kota Bekasi H.Edi menggelar agenda Reses 2 tahun 2022, kamis (9/6) di Kelurahan Jatikarya Kecamatan Jatisampurna. Dengan tema reses optimalisasi penjaringan aspirasi masyarakat untuk pencapaian target pembangunan.

Hadir dalam agenda reses, lurah Jatikarya Abdul Barkah, Ketua BKM Jatikarya Edo, Ketua LPM Jatikarya Wardi, Ketua Forum RW Kecamatan Jatisampurna M.Suryadi dan para tokoh masyarakat Jatisampurna serta perwakilan dari Setwan DPRD Kota Bekasi Kabag Fasilitasi pengganggaran dan pengawasan Ahmad Syahroni.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Pada kesempatan reses kali ini Lurah Jatikarya Abdul Barkah mengatakan bahwa dirinya baru saja bertugas sebagai lurah Jatikarya. Namun begitu, Barkah menilai sosok H.Edi sebagai wakil rakyat berhasil memenuhi keinginan masyarakat.

“Sebagai Lurah baru di Jatikarya, saya mengucapkan terima kasih atas kesempatan yang diberikan H.Edi kepada saya untuk hadir dalam agenda reses beliau. Apresiasi kepada beliau, banyak usulan warga yang terealisasi,” ucap Barkah saat memberikan sambutan.

Barkah menambahkan bahwa kehadiran sosok H. Edi sebagai dewan banyak perjuangan yang dirasakan betul manfaatnya untuk kepentingan masyarakat.

“Saya lihat banyak usulan seperti jalan, saluran, pju, ada polder juga serta hibah karangtaruna yang diperjuangan H.Edi,” bebernya.

Di tempat sama Ketua Forum RW Kecamatan Jatisampurna, M. Suryadi mengajak semua elemen masyarakat untuk segera menyampaikan usulan kepada H.Edi agar diusulkan dalam anggaran perubahan tahun 2022 dan tahun anggaran 2023 nanti.

Sebagai ketua lingkungan, Suryadi sangat berterima kasih kepada sosok H.Edi yang senantiasa merealisasikan apa yang menjadi kebutuhan warga di lingkungan.

“Sebagai ketua forum RW, momen reses ini mari kita manfaatkan agar mengusulkan apa yang menjadi prioritas kebutuhan warga di lingkungan,” bebernya.

Menyikapi terkait agenda resesnya, H. Edi meminta masyarakat menyesuaikan usulan berdasarkan tahun anggaran dan tema reses. Namun begitu, wakil rakyat yang dikenal murah senyum ini memaklumi jika masyarakat senantiasa memprioritaskan usulan dalam bidang infrastruktur.

Ia pun mengginggatkan bahwa proses pengganggaran sudah ada tahapan di RPJMD Kota Bekasi tahun 2018 – 2023.

“Selama ini kan mindsetnya adanya pembangunan itu jika jalan-jalan bagus, gorong-gorong rapi, kalau hujan tidak banjir. Padahal sesungguhnya pembangunan itu harus juga dalam hal sumberdaya manusia serta infrastruktur penunjang,” tandas Wakil Ketua DPRD Kota Bekasi H.Edi.

Example 120x600
Politik

“Saya tentu saja mendukung beliau, saudara Lukman Hakim atau Bang Alex menjadi ketua PAN Kota Bekasi. Karena kenal dari kecil, satu sekolah bahkan satu kelas. Jadi saya tahu betul sifatnya, sepak terjangnya. Dan saya yakin beliau layak dan pas untuk memimpin PAN Kota Bekasi,” ujarnya dikutip bekasiguide.com pada Jumat 05 Desember 2025.

Politik

“Dengan segala kerendahan hati, kegiatan Pesona Nusantara Bekasi Keren yang sedianya diselenggarakan pekan ini resmi ditunda hingga waktu yang akan diinformasikan kembali. Keputusan ini kami ambil sebagai bentuk keprihatinan dan empati terhadap saudara-saudara kita di beberapa wilayah tanah air yang sedang menghadapi musibah,” tulis Tri Adhianto dikutip bekasiguide.com, Kamis 04 Desember 2025.

Politik

“Kita minta rincian real dari penggunaan pemodalan yang diberikan pemerintah kota. Kita akan rapat ulang dengan BUMD terkait untuk melihat secara detail penggunaan Rp5 miliar ini. Jika mereka tidak mampu memberikan rincian nilai tersebut, bukan tidak mungkin kita cancel penyertaan modal tahun berikutnya,” tegas Arif kepada wartawan termasuk bekasiguide.com, Kamis 04 Desember 2025.

Politik

“Polemik camat Medan Satria ini jelas menunjukkan ada yang tidak beres dalam proses rotasi-mutasi. Wali kota harus bertanggung jawab karena keputusan pengangkatan pejabat berada di tangan kepala daerah. Tidak boleh rekam jejak berat seperti kasus narkoba terlewat begitu saja,” ujar Kamil dikutip bekasiguide.com, Rabu 03 Desember 2025.