Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Metropolitan

Usai Groundbreaking TOD, Tri Adhianto Fokus Siapkan Angkutan Feeder 

×

Usai Groundbreaking TOD, Tri Adhianto Fokus Siapkan Angkutan Feeder 

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menyampaikan kesiapan Pemerintah Kota Bekasi dalam mendukung operasional TOD Bekasi Ekstensi, termasuk penyediaan transportasi lanjutan bagi masyarakat.

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menyebut penyediaan transportasi lanjutan (feeder) menjadi pekerjaan rumah (PR) Pemerintah Kota Bekasi setelah proyek Transit Oriented Development (TOD) Stasiun Bekasi Ekstensi memasuki tahap groundbreaking. Kehadiran moda transportasi penghubung dinilai penting untuk mendukung mobilitas masyarakat menuju kawasan TOD.

Tri Adhianto mengatakan, pembangunan TOD harus diiringi dengan kesiapan sistem transportasi yang terintegrasi agar masyarakat semakin mudah mengakses kawasan tersebut.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Catatan tentu pada saat nanti kawasan itu mulai beroperasi dan aktivitas masyarakat meningkat di Kota Bekasi, harus ada transportasi lanjutannya. Itu yang saya kira masih menjadi pekerjaan rumah,” kata Tri kepada awak media, Senin 27 Juli 2026.

Menurutnya, posisi Stasiun Bekasi Ekstensi yang kini lebih berada di tengah kawasan diharapkan dapat mempermudah penyiapan layanan transportasi pendukung.

Ia menjelaskan, masyarakat yang sebelumnya menuju kawasan selatan tetap akan dilayani oleh angkutan umum yang telah beroperasi. Ke depan, layanan feeder juga akan melibatkan berbagai moda transportasi.

“Kalau untuk feeder, nanti termasuk angkot, Trans Beken, ojek online, dan moda transportasi lainnya,” ujarnya.

 

 

 

 

 

 

 

Example 120x600