Anggota DPRD Kota Bekasi dari Fraksi PAN, Aminah, menyerap berbagai aspirasi masyarakat saat menggelar Reses II Tahun Anggaran 2026 di RT 01 RW 01, Kelurahan Jatisari, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi, Kamis (9/7/2026).
Dalam pertemuan tersebut, warga masih memprioritaskan kebutuhan pembangunan infrastruktur lingkungan. Sejumlah usulan yang disampaikan meliputi perbaikan drainase, pengerasan jalan, hingga penambahan penerangan jalan umum (PJU) di sejumlah titik.
Aminah mengatakan, seluruh aspirasi yang disampaikan masyarakat akan menjadi bahan pembahasan untuk diperjuangkan melalui mekanisme yang berlaku di DPRD Kota Bekasi.
“Usulan masyarakat masih didominasi persoalan infrastruktur dasar, seperti drainase, pengerasan jalan, dan PJU. Ini menjadi kebutuhan yang harus mendapat perhatian agar lingkungan lebih nyaman dan aman,” ujar Aminah dikutip bekasiguide.com, Kamis 09 Juli 2026.
Menurutnya, kegiatan reses merupakan kesempatan bagi anggota dewan untuk mendengar langsung kebutuhan masyarakat di daerah pemilihannya sehingga program pembangunan dapat lebih tepat sasaran.
“Reses menjadi wadah menyerap aspirasi warga secara langsung. Semua masukan yang disampaikan akan kami catat dan perjuangkan sesuai kewenangan serta kemampuan anggaran daerah,” katanya.
Ia berharap usulan yang menjadi prioritas masyarakat dapat direalisasikan secara bertahap sehingga memberikan manfaat nyata bagi warga Kelurahan Jatisari.
“Kami akan terus mengawal aspirasi ini agar dapat ditindaklanjuti dalam program pembangunan Pemerintah Kota Bekasi,” tutup Aminah.








