Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Peristiwa

Diduga Terjatuh dari Perahu, Pria Tenggelam di Kali Bekasi

×

Diduga Terjatuh dari Perahu, Pria Tenggelam di Kali Bekasi

Sebarkan artikel ini

Seorang pria berinisial G (25) dilaporkan tenggelam di Kali Bekasi, Desa Sukamekar, Kecamatan Sukawangi, Kabupaten Bekasi, Minggu 1 Februari 2026 sekitar pukul 09.00 WIB.

Kejadian bermula saat korban sedang menebang pohon di sekitar aliran Kali Bekasi. Dalam kejadian itu, korban diduga terjatuh dari perahu dengan penyebab yang masih belum diketahui secara pasti.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Kepala Kantor SAR Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC), Desiana Kartika Bahari mengatakan personel rescue Kantor SAR Jakarta melalui Unit Siaga SAR Bekasi bersama unsur SAR gabungan langsung melakukan upaya pencarian di lokasi.

“Personel rescue Unit Siaga SAR Bekasi kami turunkan ke lokasi untuk melakukan pencarian terhadap korban,” ujar Desiana dikutip Bekasiguide.com, Senin 2 Februari 2026.

Pencarian dilakukan dengan penyisiran menggunakan perahu karet serta pemantauan secara visual melalui jalur darat di sepanjang aliran Kali Bekasi hingga radius 1 kilometer dari titik kejadian.

Hingga Minggu sore, pencarian masih terus dilakukan oleh unsur SAR gabungan, namun korban belum ditemukan.

 

Example 120x600
Peristiwa

“Dari keterangan warga, ada anak-anak yang bermain petasan lalu melemparnya ke dalam rumah kosong yang di dalamnya terdapat sarung tangan latex. Api kemudian merambat hingga menimbulkan kebakaran,” ujar Haryanto dikutip Bekasiguide.com, Kamis 12 Maret 2026.

Peristiwa

“Tim SAR gabungan melakukan pembukaan akses dengan menggunakan alat berat seperti ekskavator untuk menyingkirkan timbunan sampah. Selain itu, kami juga mengerahkan unit K9 dan drone thermal untuk membantu mendeteksi kemungkinan adanya korban yang masih tertimbun,” ujar Desiana dikutip Bekasiguide.com, Selasa 10 Maret 2026.