Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Pendidikan

Siswa SD Ananda Raih Juara II Kompetisi Sepakbola U-9

×

Siswa SD Ananda Raih Juara II Kompetisi Sepakbola U-9

Sebarkan artikel ini

Kecil-kecil cabe rawit. Hal itulah yang disematkan Kepala SD Ananda Kota Bekasi, Bayu Artadri, saat anak didiknya yang bernama Cansysco Gautama, berhasil meraih juara kedua dalam ajang sepakbola Teh Botol Sosro Cup kategori usia U-19.

Kepada bekasiguide.com, Kepala SD Ananda Kota Bekasi, Bayu Artadri mengatakan, prestasi salah satu siswanya tersebut di tingkat Kota Bekasi menjadi kado awal tahun bagi sekolah.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

“Alhamdulillah, keberhasilan salah satu siswa kami jadi kado sekolah di awal tahun,” tutur Bayu tersenyum, Rabu 17 Januari 2024.

Selain sebagai kado di awal tahun, jelas Bayu, hal ini juga menjadi pemecut semangat bagi siswa lainnya di sekolah untuk menorehkan hal serupa.

“Hal ini menjadi pemecut bagi siswa lainnya untuk menorehkan prestasi serupa,” katanya.

Bayu mengatakan, keberhasilan tersebut tidak lain karena adanya dukungan penuh yang diberikan oleh sekolah dan orang tua siswa dalam hal menyalurkan hobi siswa dijalur yang positif, dan membuktikan bahwa hubungan sekolah, orang tua siswa dan siswa berjalan dengan baik.

“Kami sangat mendukung hobi siswa yang membawa prestasi melalui wadah yang positif,” terangnya.

Example 120x600
Pendidikan

“Kami ingin membentuk generasi yang kuat secara ruhiyah dan cakap secara akademik. Anak-anak kami dididik bukan hanya untuk menjadi pintar, tapi juga berakhlak dan siap menghadapi dunia global,” ujar Suminta selaku Kepala Sekolah SMP Insan Muttaqin dalam wawancara eksklusif dengan bekasiguide.com pada Kamis, 24 April 2025.

Metropolitan

“Data yang kami ada, ada 114 ya. Jadi perinciannya untuk SD itu di Kabupaten Bekasi ada 45, kota Bekasi 45, totalnya ada 90. Kemudian sekolah luar biasa itu di Kabupaten Bekasi ada 2, kota ada 5, totalnya ada 7. SMA itu ada 4 di Kabupaten Bekasi, 5 di kota Bekasi, totalnya ada 9. Kemudian SMK itu ada 5 di kota Bekasi, kemudian SMP ada 3 di kota Bekasi,” kata Abdul.