Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

PLN UP3 Bekasi Hadirkan Listrik Mandiri Bagi Ibu Remas Melalui Program Light Up The Dream

×

PLN UP3 Bekasi Hadirkan Listrik Mandiri Bagi Ibu Remas Melalui Program Light Up The Dream

Sebarkan artikel ini

Akses listrik yang memadai menjadi bagian penting dalam menunjang kenyamanan dan kelancaran aktivitas sehari-hari. Untuk membantu masyarakat memperoleh akses listrik mandiri, PT PLN (Persero) UP3 Bekasi terus menghadirkan kepedulian melalui kegiatan Jumat Berbagi Cahaya atau Light Up The Dream (LUTD).

PLN UP3 Bekasi melalui PLN ULP Prima Bekasi pada kesempatan ini memberikan bantuan sambungan listrik kepada Ibu Remas, seorang ibu rumah tangga yang juga bekerja sebagai buruh rongsok, di Kampung Cikiwul RT 001/RW 002, Bantargebang, Kota Bekasi. Bantuan ini menjadi langkah nyata untuk mendukung kebutuhan listrik di rumah sekaligus menunjang aktivitas keluarga sehari-hari.

Scroll Ke Bawah Untuk Melanjutkan
Advertisement

Bagi keluarga penerima, hadirnya sambungan listrik mandiri diharapkan dapat memberikan kenyamanan lebih dalam menjalani rutinitas di rumah. Melalui LUTD, PLN berupaya memperluas manfaat listrik agar dapat dirasakan oleh masyarakat yang membutuhkan, sekaligus menghadirkan kesempatan untuk menjalani aktivitas sehari-hari dengan lebih baik.

Manager PLN UP3 Bekasi, Firman Sadikin, menyampaikan bahwa kegiatan Jumat Berbagi Cahaya merupakan bentuk kepedulian PLN untuk membantu masyarakat memperoleh akses listrik yang dapat menunjang kehidupan sehari-hari.

“Melalui Light Up The Dream ini, kami ingin menghadirkan manfaat listrik secara langsung bagi masyarakat yang membutuhkan. Kami berharap sambungan listrik mandiri yang diterima Ibu Remas dapat memberikan kenyamanan bagi keluarga dalam menjalani aktivitas sehari-hari. Bantuan ini juga menjadi bagian dari semangat kepedulian insan PLN untuk terus berbagi dan memberikan manfaat bagi lingkungan sekitar,” ujar Firman dikutip pada Jumat 16 Oktober 2026.

Sementara itu, General Manager PLN UID Jawa Barat, Muhammad Joharifin, menyampaikan bahwa kehadiran listrik di tengah masyarakat diharapkan tidak hanya mendukung aktivitas rumah tangga, tetapi juga membawa manfaat yang lebih luas bagi keluarga penerima.

“Listrik memiliki peran penting dalam mendukung berbagai kebutuhan masyarakat. Melalui program Light Up The Dream, kami ingin agar manfaat listrik dapat menjangkau lebih banyak keluarga yang membutuhkan. Semoga kehadiran listrik mandiri ini menjadi awal yang baik bagi Ibu Remas dan keluarga untuk menjalani kehidupan sehari-hari dengan lebih nyaman serta membuka peluang menuju kesejahteraan yang lebih baik,” ungkap Joharifin.

Melalui Light Up The Dream, PLN UP3 Bekasi berharap sambungan listrik yang diberikan kepada Ibu Remas dapat menghadirkan kenyamanan dan mendukung kebutuhan keluarga. Komitmen ini menjadi bagian dari upaya PLN untuk terus menghadirkan manfaat listrik yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

Example 120x600
Berita

“PLN UID Jawa Barat berkomitmen mendukung pengembangan KDKMP melalui penyediaan pasokan listrik yang andal serta perluasan akses layanan kelistrikan bagi masyarakat. Kami berharap kolaborasi ini dapat memberikan kemudahan bagi warga dalam memenuhi kebutuhan listrik, sekaligus membuka peluang usaha bagi koperasi untuk tumbuh dan memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat di sekitarnya,” ujar Joharifin dalam keterangannya dikutip bekasiguide.com, Senin 19 Oktober 2026.

Berita

“Jangan pernah menyerahkan masa depan kalian kepada orang yang hanya pandai mengajak, tetapi tidak ikut menanggung akibatnya. Sebelum mengambil keputusan, pikirkan baik-baik manfaat dan risikonya. Jangan takut berbeda dari teman ketika kalian tahu sesuatu itu salah,” jelas Kapolres dikutip Bekasiguide.com, Senin 19 Oktober 2026.